zeftera.ru.

Жуткие проявления аллергии

аллергия Самое взыскательное из проявлений аллергии – так называемый «анафилактический удар»…

 Когда в ответ на внедрение средства, на которое у больного гиперчувствительность, критически падает кровяное давление, быстро сокращается снабжение главных органов, и в том числе сердца и головного мозга. При неимении безотлагательной помощи в течении нескольких секунд может настать гибель. Потому перед внедрением по меньшей мере лекарств, сестра как правило делает кожную проверку на аллергию. Вводя в полню кожи каплю подготовленного к использованию медицинского препарата. В случае аллергии на коже появится урезанная реакция – в качестве краснота, как правило размером больше 5 миллиметров.
Вообще, как раз дерматологические проявления такой гиперчувствительности более всего установлены большинству людей. Пожалуй, раз в жизни у любого отмечалась «крапивница», с высыпаниями в качестве твердящих пузырьков. Либо даже дерматита – воспаления кожи, лечащегося несколько продолжительнее. Но и тут, к великой радости нечасто, встречаются болезни, более грозящие жизни, как описанный чуть повыше «анафилактический удар». Такие, как, к примеру, «синдром Никольского» – «резкий эпидермальный некролиз».
В переводе на хороший язык, когда на коже без видных причин (а действительно – после формирования трудной аллергической реакции на что-нибудь) у болезненного начинает отслаиваться слой, высокий пласт кожи. Что по результатам не различается от ожога максимум 2-й стадии. А, с учетом того, что слой слазит почти со всего тела – еще и очень рискованно присоединением инфекции и т.д. Лечение одно – быстрейшее внедрение «кобыльих» доз кортикостероидных гормонов. К примеру, преднизолона – от одного грамма до 8. Это при том, что в организме его за сутки (в переводе) производится всего 15 миллиграмм. А одна ампулка имеет сорок. Таким образом заводить нужно от 40 до 300 ампул однократно. Которые, прежде всего, в подобном количестве найдутся всего лишь в интенсивной терапии. А, во-вторых, далеко не каждый «непрофильный» доктор своевременно определится и определится начать такую «пульс-терапию», грозящую большим числом осложнений…
Вообще, аллергия служит прототипом многих солидных болезней. Астмы и инфекционно-аллергического миокардита (нагноение мускулы сердца, дурного сердечной недостаточностью и часто – гибелью), гломерулонефрита (проигрыша почек), трудных поражений рефлекторной системы, вроде энцефалита (воспаления головного мозга) и т.д.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>