Закончился 47-й Карловарский интернациональный кинофестиваль

15965c18

Сьюзан,Сарандон, 47-й Карловарский интернациональный кинофестиваль закончился в воскресенье 7 августа.

В процессе процедуры закрытия североамериканская артистка Сьюзен Сарандон обрела премию — Чистый глобус — за вклад во всемирной кинематограф. В собственном представлении насчет этого артистка дала дань писательнице и режиссеру Норе Эфрон, не так давно отошедшей из жизни.

Кинофильм норвежского режиссера Мартина Лунда «The Almost Man» («Почти человек») обрел Гран-при фестиваля — Чистый глобус и 25 миллионов долларов США за победу преимущественно состязании. В данной ленте речь в данном случае идет о 35-летнем мужчине, который планирует стать папой, и о всех вопросах и трудностях, появляющихся поэтому обстоятельством

Деятель основной функции в кинофильме «The Almost Man» Генрик Рафелсен поделил премию за хорошую мужскую роль с чешским артистом Эриком Любошем, который обрел бонус за роль в кинофильме Яна Якуба Кольского «Убить бобра».

Иранская артистка Лейла Хатами обрела премию за хорошую женскую роль в кинофильме «Последний шаг», режиссером которого считается ее супруг Или Мосаффа. Кинофильм обрел также бонус Интернациональной организации кинокритиков ФИПРЕССИ «за особенный метод трактовки памяти, за мощную поставновку и свежий подход в иранском кино».

Белый кинофильм «Дом с башенкой» российского режиссера Евы Нейман выиграл основной бонус в состязании «От Запада к Западу», где состязались 12 лент, сделанных в государствах Западной Европы. Это катастрофическая история восьмилетнего парня, который после эвакуации совместно с матерью возвращается в родимый город в зимнюю пору 1944 года. По проезжей части их снимают с поезда, так как мать парня захворала тифом. В скором времени она уходит из жизни, и парень остается среди посторонних людей, с которыми он продолжает маршрут. Все, что он помнил о месте, где навеки осталась его мать, — это то, что на привокзальной площади стоит старый дом с башенкой.

Самым лучшим фактичным кинофильмом длительностью не менее 30 секунд жюри кинофестиваля назвало ленту Ильяна Метева «Последняя неотложная медицинская помощь Софии» — о загруженной работой команде быстрой медпомощи в столице Болгарии.

Второй призер (кроме того, двойной) Карловарского интернационального кинофестиваля — кинофильм «Грузовик» франко-канадского режиссера Рафаэля Велле — трагедия о катастрофическом случае, который поразительным стилем сводит совместно пораженную семью. Кинофильм обрел премию жюри и за хорошую режиссуру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>