Заключенный Гуантанамо сумеет приобретать прибыль от собственных воспоминаний

15965c18

трибунал Прежний заключенный Гуантанамо Дэвид Хикс отстоял в суде Австралии право приобретать прибыль от реализации собственных воспоминаний

По информации «Лента.ру», прокуратура отозвала иск против Хикса, пояснив, что из себя представляет решение было принято в связи с попаданием свежих данных о процессе над ним в Соединенных Штатах. Иск был подан в связи с тем что, по словам гособвинения, приобретение Хиксом денежных средств от реализации книжки противоречит закону Австралии, по которому человек не в состоянии получать прибыль из противозаконной работы. 

Как сообщает издание, в начале августа 2011 года трибунал на время остановил право Хикса управлять доходом от реализации 30 миллионов единиц его книжки под наименованием «Гуантанамо: Мой путь» (Guantanamo: My Джорни), которая вышла в начале октября 2010 года. По известию агентства Agence France-Presse, в прикрытом 24 августа деле говорилось о сумме, которая составляет немного больше 10-ти миллионов долларов. 

Дэвид Хикс по кличке «Австралийский талиб» пришел на отчизну в 2007 году после того, как пошел на операцию со последствием в тюрьме Гуантанамо, где он провел 5 с половиной лет. Хикс сообщил о партнерстве с террористами и был выдан с тем требованием, что еще 9 лет отсидит в Австралии. Сам Хикс заявил корреспондентам, что решение прокуратуры сравнительно его книжки считается подтверждением того, что никаких правонарушений он не делал. «Я считаю, что мое добросердечное имя восстановлено, и рассчитываю, что правительство Австралии утверждает: тюрьма в Гуантанамо, как и все с ней сопряженное, совершенно незаконна», — заявил он. 

Хикс был задержан в Афганистане после терактов 11 октября 2001 года. Освободившись из Гуантанамо, он заявлял, что был подвержен там насилию и унижениям, о которых, например, он рассказывает в собственных воспоминаниях. Помимо этого, он упоминает о тренировках с боевиками в Афганистане и Пакистане, и об участии в боевых действиях на территории Косово и Кашмира. Он настаивает, что никогда в жизни не был экстремистом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>