Вся РФ сохраняет Путина по сирийскому вопросу

15965c18

Путин Американцам представляется, что демократия в Америке и в аравийском мире — это одно, однако в аравийском мире она действует не так.

Стандартный программа The New Republic Юлия Иоффе сообщает об отличительных чертах освещения сирийского кризиса в отечественных СМИ. Пообщавшись с специалистами, она сделала вывод, что в данном вопросе даже позиция тех СМИ, которые как правило не пожалуют вице-президента Путина, не значительно различается от формальной, а по сути происходящее в Сирии не в особенности тревожит отечественных корреспондентов и их читателей.

«Восточные созерцатели, в большинстве случаев, подразделяют отечественную СМИ на 2 стана: злобных статистов и страдальцев. Однако отечественные корреспонденты уверены в собственном преимуществах над восточными коллегами, как бы там ни было, когда речь идет о Сирии. У отечественных корреспондентов нет иллюзий, как будто они не менее беспристрастны, чем восточные коллеги, однако они уверены, что им получается сделать не менее реальную, разностороннюю иллюстрацию случающегося в Сирии». При этом прежде, за те 3 года, что Иоффе озаряет мероприятия в РФ и разговаривает с отечественными корреспондентами, ей было необходимо знать лишь другие мнения — о «преимуществах североамериканской журналистики над молодой еще и дилетантской отечественной СМИ», подчеркивает создатель публикации. Согласно ее заявлению, «сильно это выражается тем, что в базе отечественного взгляда — представление о наивности восточной позиции, а вывод такой: лишь русские может заприметить уродливые правды, на которых стоит мир».

По исследованиям Иоффе, в отечественной СМИ представлен полный комплекс мнений от конспирологических доктрин, что США снабжают бунтовщиков ружьем и как раз они устроили волнение, до «прозападных свободных сетований, что РФ снова сохраняет слабых мужчин». При этом немногие пользуется термином «аравийская зима».

«Отчего данная вторая страна притягивает настолько много интереса? — недоумевает основной редактор издания «РФ в мировой политике» Ф. Лукьянов, говоря о Сирии. — Тут это является не в особенности значительным… Саму сущность инцидента тут представляют по-другому, чем на Востоке, тут не полагают, что дружелюбные бойцы за волю бьются со замкнутым, репрессивным режимом. Восточная картина до крайности пропитана идеологией и в высочайшей стадии примитивна. У них для всех стран 1 стандарт, а в истории с данными революциями в аравийском мире картина одна другой труднее. Картина в Сирии намного более невразумительная… Очень многие специалисты удивлены, что Восток сохраняет исламистские восстания против секулярных режимов. Чем это завершается? На примере Туниса, Египта, Ливии хорошо видно, что исламисты выигрывают. В РФ это вызывает напряженность. Чем больше исламистов будет на Дальнем востоке, тем больше их будет на Южном Кавказе», — показывает Лукьянов.

По словам заместителя управляющего интернациональным отделом издания «Предприниматель» Максима Юсина, «отечественная СМИ не менее аккуратна [в оценках], чем восточная, так как на Востоке воинов Свободной сирийской армии представляют бойцами за волю и не осознают, что эти ребята — истинные вурдалаки и, если они прибудут к власти, огромные проблемы будут в том числе у американцев. Американцы свыклись с «аравийской осенью»: им представляется, что они могут ее осознать, что демократия в Америке и в аравийском мире — это одно. Однако в аравийском мире она действует не так. Русские лучше это осознают. Они осознают, что перед вами инцидент культурного мира и бомбистов-смертников, выкрикивающих «Бог акбар!».

«Русским нравится вот так валить с плеча, отметая впечатлительность к посторонний культуре, так как такие теории им показываются синтетическими и приторными, поэтому небезопасными, — продолжает Иоффе. — В российском сознании геополитика — дело трудное и солидное; в ней не место североамериканскому идеализму, и, пока, очень многие неискусные восточные интервенции улучшают русских в их мнении… В общем же формируется ощущение, что русских — и корреспондентов, и их публику — не значительно тревожит сирийский сюжет. Если Асада не низвергнут, едва ли он будет на первых полосках газет либо будет основной вестью в вечерних вестях. Просто вторая мерклая борьба всемирных держав и их интересов. Тут, совершенно как в Соединенных Штатах, и собственных неприятностей хватает: общественно-политическая непостоянность, коррупция, наводнения, недееспособность госслужащих и в довесок торчащий на горизонте финансовый упадок», — заключает журналистка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>