Все, что вы планировали узнать у сексолога

15965c18

доктор Скорее всего у любой девушки, вне зависимости от возраста и присутствия реального опыта, появлялись и появляются вопросы, которые надо задать квалифицированному сексологу. Мы производим ваши стремления!

Наш собеседник — гендиректор ООО «Центр Консультирования Семьи» (Петербург), врач-психотерапевт, врач Фрейдин Борис Робертович.

— Борис Робертович, наша публика преимущественно женская. А кто намного чаще обращается к сексологу — мужчины либо девушки?

— Существенно намного чаще обращаются девушки — приблизительно на тридцать процентов.

— Интересно, какие неприятности их приводят в первую очередь?

Главные предлоги для послания: неимение оргазма (25-30%) либо стремления. В 15-20% примеров вопрос звучит так: «Я не возбуждаюсь, что со мною?».

Выходит, огромная часть ваших пациенток мучается из-за неимения стремления и побуждения. Как как правило определяется данная неприятность?

— Делением неприятности на 2 образующих: эмоциональную и физическую.

Принципиально верно фиксировать и скоррегировать психические моменты, закрепляющие либо понижающие стремление и побуждение.

К ним могут относиться: забота, депрессия, неприятности, сопряженные с самооценкой, безрезультатные стандарты действия, результаты вынесенных в прошлом психотравм, пуританская нравственность и многое, многое другое. С данным работают психоаналитики, сексологи, специалисты по психологии.

Если есть недоверия на физическую составляющую — рекомендуем провести дополнительное исследование у гинеколога-эндокринолога, невропатолога, отдать нужные разборы.

Статистика демонстрирует, что в 75% примеров основным условием считается психический.

Девушки пытаются быть абсолютными, в первую очередь для сбережения отношений с мужчинами. А те поясняют собственную измена просто: «Я полигамен от природы, переноси!».

Имеется ли академическое доказательство тому, что мужчины полигамны?

Нет, академического разъяснения полигамности парней действительно нет. Все попытки пояснить предназначение мужчины — расширение семейства нашего маршрутом осеменения минимума девушек — убоги и не держат никакой критики.

— На самом деле ли после 40 лет четверть парней не может на здоровые интимные отношения либо это просто «страшилка» из рекламы средств от простатита?

— Уровень потенции (как и фертильности) вызван на генном уровне, однако любой может его как повышать, так и понижать. Это находится в зависимости от стиля жизни и отношения к собственному состоянию здоровья.

— Табакокурение, алкоголь?

— И то, и другое оказывает влияние как на физиологию, так и на психологию интимных отношений.

По данным разных выборочных опросов, до 30 % парней после 40 лет принимают алкоголь перед сексом (вероятно, для снятия усилия и большей раскованности) и более 15 % вместо секса (заглушая тревогу насчет собственной обеспеченности в сексуальной жизни, вместо того чтобы получить квалифицированную консультацию либо помощь).

Постоянное долгое табакокурение оказывает влияние на мышцу и кровяные сосуды, меняет кровообращение в общем, — в какой-то момент это предоставит значительное воздействие на потенцию.

Что же касается простатита, он не считается противопоказанием к сексу (именно напротив, систематичный секс одно из наиболее действенных средств профилактики и излечения простатита).

Я думаю, что на потенцию у парней после 40 лет оказывает влияние соединение причин: склероз, сходство, лень, гиподинамия, тайные инфекции. Перечень можно продлить.

— Вообще, что делается с мужчинами после 40? Среди народа рассказывают «бес в ребро». А у сексологов есть разъяснение?

Если вы имеете в виду незаконнорожденные связи, разрыв отношений, уход из дома и т. д., отличительные для данной возрастной компании, то сексологи (и не лишь они) поясняют эти процессы замораживанием в отношениях, их рационализацией и усилением дистанцированности компаньонов друг от дружки.

Пропадание психоэмоциональной недалекости непросто восполнить борщом и котлетами…

Если супруга прекращает понимать супруга как парня (а супруг — супругу как девушку), через какой-нибудь интервал времени он начнет находить ту, которая будет его понимать так, как ему нужно.

— Что предпринять, чтобы отношения сохраняли чувственность и не появлялось стремление организовывать зависимость на стороне?

— Отвечу, если разрешите, образцом из практики.

Определенное время тому назад ко мне направилась пара, основной неприятностью которой была обоюдная горячность мужей.

В процессе работы оказалось, что оба супруга недовольны уровнем интимных отношений (качеством, частотой, регулярностью), однако вместо того чтобы открыто рассмотреть это в непосредственном разговоре, они стали подозревать друг дружку «во всех тяжких» и отводиться друг от дружки.

Появились забота, сомнение… Что, как вы, пожалуй, знаете, ощутимо понижает либидо. Стремления стало меньше, оно начало появляться все намного реже, что еще не менее снизило качество секса… Короче говоря, круг сомкнулся!

Был предложен способ непосредственного разговора, при котором вначале совместно с консультантом, а затем и без помощи других компаньоны пытались просто и ясно проговаривать собственные стремления, надобности, ужасы и волнения.

Странность обстановки содержалась в том, что после первого открытого диалога (у себя дома) эти супруги сразу же сняли почти все нарекания приятель с приятеля и поднялись на позицию партнерства: они поняли, что неприятность совместная!

И в случае если они планируют наслаждаться от общей жизни, то не имеет резона находить «крайнего». На фоне данного понимания пришло бывшее доверие, потом чувственная родственность и полновесный секс.

— Да, вот уж на самом деле наглядный пример: чего стоило, вроде бы, без помощи других предпринять попытку войти в разговор! Вот так, пожалуй, у большинства и доходит до развода…

Как довольно часто пары распадаются потому, что недовольны интимной жизнью?

Я не вожу такой статистики. Как правило в предразводный этап компаньоны предъявляют друг дружке комплекс жалоб, в том числе касаемо качества секса.

Тройка главных жалоб смотрится так: пренебрежение, недопонимание, протест интимными отношениями. Видите ли, секс в данном перечне стоит на 3-ем месте.

— И девушки, в большинстве случаев, извиняют себя… В нашем издании не раз пыхнули пользовательские споры: для чего девушке оргазм?

Есть соображение, что он вообще «природой не предусмотрен», зародить малыша можно и в его отсутствие. Это, вероятно, придает сил тем, кто систематически годами «ищет собственный оргазм» и не находит…

— С моей точки зрения, неверно полный комплекс чувств и чувств, которые дает секс, сводить к возможности либо неосуществимости приобретать оргазм.

С позиции нейрофизиологии, оргазм — это лишь установленный уровень побуждения в коре мозга.

Если вы приобретаете наслаждение от секса, не достигая этого значения, в данном нет ничего ужасного либо придавленного. Вы неповторимы и ваши чувства неповторимы. Не нужно все подавать под какие-то эталоны.

— А в котором возрасте девушки наиболее сексуальны?

Сексуальность — это палитра чувств и чувств, в любой возрастной команде доминируют собственные детали сексапильности. Пока девушка чувствует себя девушкой — она красива всегда.

— Звучит оптимистически! Борис Робертович, давайте сейчас побеседуем о другой значительной для любой девушки теме — наших детях.

С какого возраста лучше повествовать сегодняшнему малышу о сексе? Стоит ли делать это опекунам либо «придет время — сам все узнает»?

Это весьма персонально и находится в зависимости от формирования как малыша, так и его опекунов. Изначальный оглашенный энтузиазм появляется у детей в 3-4 года. Пожалуй, верно начать диалог о сексе с подобных определений, как ласковость, любовь, ласка.

Опекуны должны демонстрировать малышу собственное горячее и ласковое отношение друг к дружке, рассуждать нежные слова либо обнимать друг дружку.

Такое гармоническое чуткое отношение друг к дружке — самый лучший образец полоролевых отношений для малыша.

Основная организация, которая, с моей точки зрения, должна появиться у малыша: любовь, родные, близкие люди.

Язык должен быть простой и подходящий для малыша, число информации может быть необходимым для решения на вопросы малыша и менее. В вопросах урезать не нужно.

— А можно ли пересмотреть в малыше задатки развращенной сексапильности, на что в обязательном порядке необходимо заострять внимание мамам и папам?

Данный вопрос скорее всего к детскому специалисту по психологии, чем к сексологу. Могу с уверенностью сказать лишь одно: есть такое суждение, как полоролевое действие, и ему нужно уделять внимание с самого начального возраста.

Не вдаваясь в пространные рассуждения, парень должен осознавать, что он — парень, и уметь соединять собственное действие с собственным полом. То же самое правильно отнести и к обучению девушки.

— Как вы находите, с чем сопряжена текущая выходка энергичности педофилов?

— С слишком повышенной толерантностью сообщества и несовершенством законов.

— Впрочем ли, что потерпевшими изнасилований делаются лишь люди с «психологией жертвы»?

Впрочем, однако лишь отчасти. Насильника «интересует» девушка, до того всего, как интимный субъект, однако лишь после основного использования силы (и неимения противодействия со стороны жертвы) он вполне может быть убежден, что у него получится насиловать собственную жертву.

Самая лучшая оборона от изнасилования — верное умное действие и надежная самомнение.

— По вашему опыту, очень многие отечественные девушки имеют большую самомнение?

— Пока, не все. У половины девушек она ощутимо занижена.

Неприятности с самооценкой не дают возможность девушке защищать собственные права, создавать равные взаимоуважительные отношения.

Зная ваш вопрос, заявлю, что главная причина невысокой самомнения практически у всех девушек (по моему опыту) — это ужас остаться одной либо получить в будущем отношения не менее невысокого качества, чем текущие.

— Современность и стиль жизни работающей девушки — отличная закалка для самомнения…

Вот теперь мы волнуемся очередной мировой кризис, если вспомнить «98-й и иные годы», как такие неприятности сказываются на нашем интимном состояние здоровья?

— Слабо сказываются. Каждая забота, неразбериха, ужасы (а эти детали всегда сопровождают кризисам) подавляют либидо и понижают качество интимной жизни.

— Вопрос, который мне достаточно давно весьма желалось задать специалисту… По вашему опыту, сколько времени люди размышляют о сексе? И кто все же больше — мужчины либо девушки?

Это находится в зависимости, прежде всего, от возрастной компании, которую мы оцениваем. Молодые люди в общем больше, чем лица взрослого возраста, в подростковой среде — юноши намного чаще, чем женщины.

В общем-то тут действует то же требование, что и в иных сферах нашей жизни: если чего-то не хватает — мы намерены данного больше и полагаем про это намного чаще.

После ублажения этой надобности мы полагаем про это намного реже и степень значимости этого нюанса в жизни наших близких и нас самих понижается.

Выходит, есть часть истины в исследованиях девушек: если парень довольно часто говорит о сексе и хвастает собственными талантами, вероятнее всего, на деле разочарует…

— Если человек регулярно размышляет лишь о сексе это далеко не считается симптомом его сексапильности (насколько бы ему данного ни желалось). Большинство экспертов, вероятнее всего, заметят в данном симптомы невроза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>