Власть на Украине плотно переплетена с политикой и делом

15965c18

украина Конструкция власти в Украине базируется на узком переплетении политики и бизнеса.

Некоторые компании миллионеров снабдили себе воздействие на вице-президента В. Януковича, но обязаны делиться и с его сыном, сообщает в собственной публикации, размещенной в Die Presse, Эдвард Штайнер.

Российским олигархам свезло значительно больше, чем отечественным при Путине. В Украине у них имеется и обилие, и общественно-политическое воздействие, отмечает Штайнер. «И при том, что Янукович желает освободиться от чересчур сильного воздействия собственных состоявшихся патронов, установив в роли силовых центров собственных дочерей, ему не хватает хватки его отечественного коллеги».

По традиции российские олигархи — иммигранты с русскоговорящего Запада страны с его раскрученной индустрией. Ярчайшим их представителем стал 45-летний Ринат Ахметов, занимающий 39-ю позицию в перечне Forbes. Положение, которое сегодня расценивается в 16 млн долларов США, он заработал в 1990-е годы, когда в стране неистовствовали кровоточащие баталии между агентами разных криминальных групп.

«В 2004 году страну практически поразила экономическая непротиворечивость Ахметова, владельца угольного, железного и банковского раздела Донецкой области. Он активно стал продвигать Януковича, стараясь к общественно-политическому воздействию, что экс-президенту Кучме ничего не оставалось, как сделать его собственным наследником на отборах, непроизвольно спровоцировав «желтую» переворот». Ахметов испытал ее, на некоторое время исчезнув за границей. Сегодня воздействие Ахметова подкрепляется тем, что он обступил вице-президента «собственными» людьми, пишется в публикации.

Но собственную власть и воздействие Ахметову нужно все-таки разделять. К примеру, со постыдно знаменитым главой «Росукрэнерго» Фирташем, возвратившимся на сцену огромного бизнеса в роли ведущего игрока синтетической и титановой индустрии. В общественно-политическом контексте представители его клана занимают, например, должности министра энергетики и вице-премьера по азиатской интеграции.

Инстинкт по удержанию власти показывает и четвертая команда — вокруг братьев-олигархов Клюевых, младший из которых, Андрей, занимает пост секретаря Совета безопасности и возглавляет селективный штаб российского вице-президента.

Что же касается «семьи» Януковича, то в ней самую большую деловую энергичность показывает младший сын Александр. «Вместе с акциями в строительной и кредитной сферах он обладает частью активов в активах иных олигархов. Что же касается политики, то тут он сделал собственного старого приятеля главой Центрального банка, телохранителя установил во главе спецслужб, глава МВД — также избранник «семьи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>