Виды и вида риса

15965c18

Рис Рис твердо установился на столах наших земляков. Но не многие знают, что заступником риса является сам Будда.

Во всем мире насчитывается не менее 10 миллионов видов риса и  всех их соединяет содержание огромного числа витаминов и элементов. Рис применяют, также, и в роли базы многих диет для понижения веса. Во всем мире есть принятая систематизация риса по стадии его обработки.

Отделанный белый рис – это микролит светлого тона. Семя шлифованного светлого риса целиком очищено от шелухи. Белый рис – самый распространенный тип риса во всем мире. Рис «Падди» либо необрушеный рис – это рис в коричневатой отрубевой оболочке.

Рис «Падди» считается наиболее необходимым из всех типов риса. Рис этого вида имеет множество необходимых препаратов.

Термо-рис либо попаренный – рис прошедший особую обработку паром. Благодаря подобному виду обработки, в зерне попаренного риса сохраняется до 80% витаминов от оболочки. Попаренный рис имеет янтарно-желтый оттенок, который в ходе изготовления является жемчужно-белым.

Карий неотшлифованный рис – это рис, спасший в ходе обработки отрубевую часть. Благодаря содержанию меди, цинка и йода, данный рис имеет хороший сахарный элемент. Карий рис богат также содержанием фолиевой кислоты и витамина В. Этот тип риса считается наиболее калорийным, потому часто применяется в меню питания разных диет.

Темный одичавший рис известен состоятельным содержанием необходимых элементов и необходимых препаратов. Темный рис является пищей богов и аристократов. Этот тип риса при варке не слипается.

Ярко-красный французский рис занимает одно из ведущих мест в хит-параде наиболее необходимых видов риса. Имеет множество пищевых волокон и антиоксидантов, мешающих старению организма. Ярко-красный рис применяют в роли главного яства при разных болезнях, и в диетах для понижения веса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>