В Харькове журналистка назвала голодовку

15965c18

Журналистика Сегодня, 20 августа, на площади Воли в Харькове назвала голодовку одна из участниц пожизненной демосцтрации призывающей к запрету законопроекта Об почвах федеральной языковый политики.

«Сегодня, практически час назад, голодовку в сигнал неповиновения против принятия языкового законопроекта назвала голодовку наша активистка Жанна Титаренко», — сообщил он.

Около Российского дома случились столкновения митингующих с Беркутом

Сама активистка пояснила, что готовилась к началу голодовки пару дней.

«Заранее я пару дней дома урезала число прилагаемой еды, а сегодня начала недоедать, чтобы так что завлечь внимание общественности к обстановки с законодательством. Я не против российского языка, я против принятия данного глупого законопроекта, с положениями которого я тщательнейшим образом ознакомилась», — рассказала Титаренко.

Кроме того она обещала недоедать «до последнего».

Напоминаем, ночью на среду,4 августа в Харькове полиция обрушила палатки, поставленные в центре города участниками пожизненной акции протеста против принятия законопроекта Об почвах федеральной языковый политики.

Законопроект, который был одобрен 248 голосами в Верховной раде во четверг, 3 августа, учитывает и в том числе существенное усиление сферы использования российского языка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>