В Таджикистане уничтожен сын Толиба Айёмбекова

15965c18

боевики В Таджикистане уничтожен сын полевого начальника, сужденного в причастности к смерти адмирала ГКНБ.

В процессе спецоперации силовых строений в городке Хорог, управленческом центре Горно-Бадахшанской независимой области Таджикистана (ГБАО), уничтожен один из дочерей Толиба Айёмбекова, заместителя начальника соседнего поста «Ишкашим», а в прошлом — одного из авторитетных равнинных командиров Соединенной таджикской оппозиции в годы штатского противоборства (1992-1997 годов). Про это рассказывает таджикская работа радио «Независимость». Анонимный источник в МВД Таджикистана доказал данную весть и рассказал, что сын Айёмбекова погиб в процессе стрельбы в регионе Бархоруг управленческого центра приблизительно в 12 часов по местномуо времени.

Известно, что у 47 летнего Толиба Айёмбекова 4 сына и дочь. О судьбе самого прежнего полевого начальника ничего неясно.

Картина в ГБАО осложнилась после того, как генерал-майор Абдулло Назаров, глава районного регулирования ГКНБ, погиб утром 21 августа на автодороге из Ишкашима в Хорог. По формальной информации, к убийству сопричастны компании, практикующие нелегальным распространением сигаретных изделий, правонарушение прямо сопряжено с квалифицированной работой адмирала. Днем 24 августа ГКНБ и МВД Таджикистана передали утверждение, в котором приверженцев Айёмбекова упрекнули в совершении убийства адмирала. Затем в районном центре стартовала спецоперация по задержанию боевиков.

В то же время, сам Айёмбеков вчера сообщил, что «силовики преследуют одну цель — истребить либо приостановить прежних равнинных командиров». Поэтому равнинные начальники ГБАО прибегли к главе страны с просьбой замешаться в картину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>