zeftera.ru.

В Сирии открываются врата в ад

ад Безусловно, порядок Асада близок к провалу. Но тот факт, что прибудет ему на замену, может опустить страну в не менее кровоточащий беспорядок.

При этом Сирия занимает чересчур значительное положение для того, чтобы ее можно было предложить себе самой, сообщает программа Die Welt Михаэль Штюрмер.

Врата в ад, которые открываются в Сирии, непросто затворить. Совбез НАТО парализован вето РФ и КНР, которые до сегодняшнего дня не в состоянии извинить Востоку ливийскую кампанию. И США с Европой после Ливии не слишком балуют боевой процедуры. Даже предложение Лиги аравийских стран спрятать у себя Асада недостаточно что может поменять: настолько много скопилось нелюбви, настолько много пролито крови — и чересчур силен энтузиазм как близких, так и далеких соседей не стать из-за собственном пассивности проигравшими в схватке за Сирию. Борьба за наследство диктатуры стартовала, резюмирует создатель.

«Ее результаты для района, Европы и прочего мира пока не расценить до конца. Речь больше не проходит об уличных возражениях: противоборство утвердило формы пожирающего все вокруг пожара, религиозно-социальной штатской битвы», — пишется в публикации.

Иранский порядок едва ли будет вяло смотреть, как распадается на части Сирия — его один сторонник в аравийском мире, активно действующий с Тегераном в сфере вооружений, индустрии и энергетики, а самое главное — в борьбе с государством Израиль.

Израильтяне поклялись сделать все вероятное для того, чтобы предупредить поражение веского запаса сирийского синтетического оружия совместно с обладателями к конкретным исламистам. «Хизбалла» и «Хамас» не задумываясь применят его при любом комфортном случае», — считает создатель. Министр иностранных дел Израиля Эхуд Барак сообщил о том, что израильская армия должна быть готова к нанесению предупредительного потрясения.

«На данном фоне возрастает борьба за власть и в самом Дамаске. Тот факт, что по указу вице-президента открывается орудийный свет по бедным районам столицы, говорит не о мощи, а о страсти режима, — отмечает корреспондент. — Зная картину в больших сирийских городах, можно назвать снижение режима только вопросом времени. Алавитам надо будет вести безрассудную войну за собственное состояние, и встанет вопрос, кто будет обладателем руин».

Сегодня, продолжает Штюрмер, возвращение к проекту Аннана себе представить также непросто, как и стол переговоров. «Сирия трансформировалась в кровоточащее болото», — заключает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>