В Ливии проходят первые за 50 лет свободные выборы

15965c18

Ливия Ливийцы избирают на первых в данной стране государственных отборах за не менее чем 50 лет.

Тем не менее, голосование было омрачено насилием и бездонными областными столкновениями. Вчера голосования умер один из сотрудников, которые готовили голосование. Он был в стреляном в Бенгази вертолете с элементами для селективных отделов, сообщает ВВС Украина.

Много граждан западной Ливии взволнованы тем, что состоятельный на нефть район будет мало показанным в ассамблее, которую предпочитают ливийцы. Ему выделено 60 места в ассамблее, где будут трудиться 200 парламентариев.

100 мест обретут представители востока Ливии, 40 — севера. О расположении мест побеспокоился Государственный переходный совет Ливии.

Ассамблея получит название Суммарный Государственный Конгресс.

В Бенгази селективный участок был подвержен нападению приверженцев автономии района, которые завоевали бюллетени и урны для голосования. Как передают журналисты, силы безопасности не вклинивались.

Передают, что в Триполи на день открытия отделов выстроились короткие очереди, а люди именовали день голосования знаменательным.

Тем не менее, непонятно удалось ли раскрыть отделы повсюду, где это было рассчитано.

На западе Ливии разносится взволнованность, что район может оказаться на обочине общественно-политического процесса, как это было в течение сорокалетнего руководства полковника Муаммара Каддафи.

Прежние повстанцы грозят оборвать голосование, нанося удары по нефтяной области Ливии. Они закрыли 5 терминалов, сорвав деятельность области.

Стараясь нарядить картину, Переходный совет сообщил, что ассамблея не будет проектировать конституцию страны, как это рассчитывали. Но несмотря на это, это сделает совет из 60 членов, которых изберут позднее в автономном голосовании.

Всего в голосовании в Ливии могут принимать участие 2,9 млн людей. Они предпочитают 200 членов ассамблеи из 3700 претендентов.

В голосовании принимает участие существенное число партий, однако самой большой является общественно-политическая мощь, которая состоит из членов «Братьев-мусульман».

Раньше было сообщено, что законы шариата должны составлять базу законодательства Ливии, полагает представитель управляющего в стране Государственного переходного совета (НПС) Салех Дархуб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>