В городе Москва проводят обыски в кабинетах нелегального банка

15965c18

полицейский,участок Сотрудники полиции провели обыски в 2-ух кабинетах одного из платных банков на севере Города Москва, которые проводили нелегальную деятельность, рассказал в субботу представитель пресс-группы УВД по Северному управленческому округу Города Москва Валерий Бузовкин.

Ориентировочный месячный доход выраженных денежных заведений составлял до 40 млрд руб.

Согласно его заявлению, особый кабинет одного из Московских банков, размещенный на территории плодоовощной базы в Ступинском проезде, попал в поле работы оперативников отделения финансовой безопасности (ОЭБиПК) УВД 6 месяцев назад.

Поведай о себе на Russia.ruУстановлено, что предназначающиеся заведения нелегально проводили банковскую деятельность (инкассацию денег и прибыльное техобслуживание физических и юридических лиц), применяя реквизиты и данные вычисленных счетов вымышленных организаций, не имея регистрации и особых разрешений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель УВД уточнил, что при совершении быстрых событий сотрудники полиции определили, что в сделке принимает участие второй банк. Оказалось, что с целью сокрытия злодеяния работники проводили экономическую деятельность при помощи Skype, электронной почты и автономной локальной сети.

«Накануне следователи основного следственного регулирования, оперативники ОЭБиПК при силовой помощи работников СОБР и патрульной службы провели синхронно несколько обысков в кабинетах кредитных заведений. Следователи провели исключение бумаг, системных блоков и флэшкарт с информацией, доказывающей нелегальную деятельность кредитных учреждений», — заявил Бузовкин.

Всего было задействовано не менее 100 полицейских округа, заметил представитель УВД.

Он также сообщил, что определенные предназначающиеся в процессе обысков старались освободиться от компромата. Закрывшись в офисах, они выкидывали документацию в окно и запускали платформы для чистки винчестеров на собственных ПК. Чтобы не разрешить устранения информации, работникам СОБРа понадобилось раскрывать двери их офисов при помощи особого прибора.

Начато уголовное разбирательство по ч.2 ст.172 УК РФ «Осуществление кредитной работы без регистрации либо без особого разрешения в вариантах, когда такое разрешение в обязательном порядке, если это действие наделало большой вред жителям, компаниям либо государству или связано с извлечением заработка в большом размере».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>