Утверждения Тигипко — нереальны и абсурдны

15965c18

Утверждение Утверждение вице-премьера — министра соцполитики Сергея Тигипко о том, что задолженность по заработной плате на судостроительном автозаводе в Николаеве должна устраняться с помощью % от налоговых отчислений всех работающих украинцев, считается мистическим и нелепым, сообщил лидер КПУ Петр Симоненко в процессе рабочей поездки в Николаев.

Как передает отдел связи с общественностью КПУ в субботу, например, он заявил, что сейчас кораблестроительный автозавод в Николаеве имени 61 коммунара имеет большую задолженность по заработной плате.

Симоненко также добавил, что Тигипко рекомендовал решить данную неприятность, перенаправив на данные задачи несколько % от налоговых отчислений всех работающих украинцев.

«И эти утверждения делают люди, которые начали сотрудничать с МВФ и которые не видят бесполезных средств на льготы чернобыльцам и афганцам. Это утверждение — безмозглое, и действительно считается только попыткой опять снять с себя обязанность и переложить ее на плечи обычных рабочих украинцев», — выказал свое возмущение глава КПУ.

Он также осудил предложение властей реализовать часть судостроительного автозавода и за полученные денежные средства вернуть долги.

Лидер Компартии полагает, что формирование судостроительного автозавода можно сохранять лишь, если он целиком принадлежит государству.

«При таком раскладе правительство снабдит ему надежный госзаказ, и позволит приобретать доступные суммы на формирование», — закончил Симоненко.

Напоминаем, раньше Тигипко сообщил, что у него имеется собственное предложение по заключению неприятности выплат задолженности на заводах оборонного комплекса, к которым относится Николаевский автозавод им. 61 коммунара.

«Мы готовим законодательный проект, предусматривающий согласную обязанность всех работающих по отношению к тем людям, которые попадают в такую картину. Вероятнее всего, часть средств из одного социального взноса будет перераспределена из автономных социальных фондов еще в 1 ресурс, который будет копиться для заводов, у которых будет такая картина (условно говоря: на которых 3-4 месяца не будет выплачиваться зарплата). В такой ситуации должна срабатывать согласная обязанность. Это значит, что мы все, по весьма немножко, без повышения совместной перегрузки на зарплату, будем исключать с каждой зарплаты в данный ресурс. Пока я не вижу другого выбора, как решить данный вопрос, — заявил Тигипко, уточнив, что в обозримый год в такой ресурс нужно будет скопить 1 млн гривен.

«Это на самом деле незначительно — во все фонды, помимо ПФУ, планирует ежегодно 30 млн гривен», — заметил вице-премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>