Утечки секретов в североамериканских СМИ будет находить Пентагон

15965c18

Пентагон Министр иностранных дел США Леон Панетта отдал приказ госслужащим Пентагона осуществить прогноз главных североамериканских СМИ на объект присутствия в них утечек скрытой информации.

Такое решение было принято после слушаний в комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса, в которых принимали участие Панетта, глава Соединенного совета руководителей штабов Мартин Демпси, и основной адвокат Пентагона Джей Джонсон (Jeh Johnson).

Пресс-аташе Пентагона Джордж Литтл (George Little), как рассказывает Associated Press, отметил, что неразрешенное оглашение скрытой информации грозит государственной безопасности, не соблюдает требования министерства и, в некоторых вариантах, считается злодеянием.

Как сообщил после слушаний глава совета Палаты представителей по вооруженным силам республиканец Контейнер Маккеон (Buck McKeon), Панетта и прочие начальники министерства обороны относятся к неприятности утечек основательно. По версии конгрессмена, он не верит, что за вчерашними утечками скрытой информации в прессе стоит как раз Пентагон. Мнения о том, что оглашение скрытой информации устроил Белый дом, Маккеон прокомментировать не стал.

В последнее время Пентагон сделал ряд шагов для войны с утечками. Например, были размещены точные аннотации насчет того, что думать неразрешенным разглашением скрытой информации. Борьба с утечками проводится и в иных ведомствах. Пресс-аташе главного директора Государственной разведки Джеймса Клаппера раньше говорил, что работников ведомств, работающих с скрытой информацией, в процессе испытаний на сенсоре лжи будут вопрошать о том, не открывали ли они скрытой информации корреспондентам.

Внимание к неприятности утечек тайных данных в прессе было привлечено после серии конфликтов в заключительные месяцы. Так, в СМИ попала информация о предупреждении теракта в самолете, который планировала организовать «Аль-Каеда». Взрыв удалось предупредить за счет того, что смертник, который мог подорвать бомбу, сотрудничал со спецслужбами США и Саудовской Аравии. Ссылаясь на неназванные источники было сообщено также о том, что вице-президент Барак Обама лично отнимает среди бандитов тех, кто будет задачей потрясения с беспилотника. Помимо этого, было обнародовано, что Обама в скором времени после входа в обязанность вице-президента распорядился активизировать кибератаки на компьютерные системы, сопряженные с ядерной платформой Ирана.

Сенатор Джон Маккейн представил, что эти данные были бы отданы корреспондентам специально, чтобы сделать Обаме перед отборами вид сильного политика. Белый дом такие нарекания отвергает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>