Упадок в Сирии может распространиться на весь Дальний восток

15965c18

Сирия Со времени начала сирийского кризиса есть опаски, что он способен распространиться на весь Дальний восток, сообщает Витторио Эмануэле Парси в источнике, размещенном на веб-сайте издания La Stampa.

Одной из причин данного будет существование «крепких общественно-политических нитей между Асадом, «Хизбаллой» в Ливане и Исламистской Республикой Иран, и возрастание напряженности между Тегераном и Тель-Авивом, обостряющейся из-за реализации Ираном его ядерной платформы», сообщает издание.

«Дни Асада и его режима, представляется, сочтены, и недавний акт, в итоге которого были убиты министр иностранных дел, глава боевой разведки и зять Башара Асада и обрел трудные ранения глава МВД, говорит о высококачественном скачке в возможности бунтовщиков наносить удары во замках власти. Все меньше суннитов переходит на сторону оппозиции, и это делает не менее очевидной алавитскую природу власти Асада и развивает возможность того, что текущая штатская битва в стране может приобрести межрелигиозную направленность», — сообщает создатель публикации.

«Колебания в крепости режима Асада могут привести к обострению межрелигиозной войны вне сирийских пределов. Не случайно в окрестном Ливане все чаще и чаще случаются вооруженные столкновения между приверженцами и соперниками сирийского режима. Недавний акт в Болгарии, потерпевшими которого стали 7 израильских путешественников и около 20 человек приобрели ранения, может быть, и никаким боком ни относится к анализируемым мероприятиям. Однако нарекания в адрес Ирана со стороны израильского премьера Биньямина Нетаньяху в ответственности за акт и упор на том, что он был свершен в 18-ю годовщину атаки на иудейскую общину в Буэнос-Айресе, формируют зависимость, которая может иметь солидные общественно-политические результаты. Может быть, Иран и «Хизбалла» на самом деле стоят за этим терактом. Вероятно, Израиль сделал чересчур скороспелые выводы. Так или иначе, в первый раз и так точно, в эти часы появляется риск того, что неразрешенный вопрос согласия с присутствием Израиля в районе (и соблюдения прав палестинского народа) соединится в единое целое с аравийскими интифадами этих 2-ух лет, с войной между шиитами и суннитами (от Бахрейна до Ливана) и с ядерным иранским вопросом. Выходит ужасный пазл», — сообщает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>