Умер знаменитый артист Богдан Ступа

15965c18

Богдан Ступа Сегодня после длительной болезни скончался всеми излюбленный и знаменитый российский артист Богдан Сильвестрович Ступа…

Классик российского кинотеатра и кино. Сыграл не менее 100 ролей в кино и около 50-и на сценической сцене. В последнее время активно снимался у легендарного режиссера Киры Муратовой.
Короткая автобиография:
Общее имя: Богдан Сильвестрович Ступа.
Богдан Ступа появился на свет 27 сентября 1941 года в селе Куликове Львовской области на Украине.
Отец Богдана Ступки напевал в хоре в оперном кинотеатре, младший мамин брат был солистом, женщина — основным концертмейстером.
Богдан с 7 лет вертелся за кулисами, видел и знал всех великолепных артистов, Козловский и Лемешев поглаживали парня по головке.
У самого же Ступки слуха не нашлось, впрочем, когда служил в армии, в оркестре генштаба Прикарпатского боевого округа, играл на барабане.
Начало карьеры:
В кинотеатр Богдан Ступа пришел, вполне может быть, из-за ужаса перед настоящей, безжалостной жизнью: понимал гибель с детства. Кинотеатр представляет жизнь, другими словами там не на самом деле гибнут, погибают, и тому подобное. Там в это все играют, играют в жизнь.
Богдан закончил студию при кинотеатре им. М. Заньковецкой и театроведческий департамент Киевского сценического факультета им. И. К. Карпенко-Карого.
Во время с 1960 по 1970 годов. Ступа был артистом Львовского российского трагического кинотеатра им. М. Заньковецкой.
Астральный час:
В кино появился в 1970 г. Одной из первых работ стала роль в картинке Черная птица с ярко-черной отметиной, которая и принесла артисту известность. После данного стал артистом Киевского российского трагического кинотеатра им. И. Франко.
Артист сыграл не менее 100 ролей в кинотеатре. Среди наиболее знаменитых работ – основные функции в спектаклях Повелитель Лир, Судьба Артура Уи, Тевье Тевель, где он играл  совместно с сыном Остапом. Ступа снялся в не менее чем 50 кинофильмах. В числе которых Пламенем и клинком, Запад – Восток, Автолюбитель для Веры, Собственные и другие.
Реальный результат к артисту пришел в 2004 году. Тогда Богдан Ступа снимался в 2-ух кинофильмах синхронно. Данными кинофильмами были Собственные Д. Месхиева и Автолюбитель для Веры Павла Чухрая.
Артист умер после длительной болезни 22 августа 2012 года.
Собственная жизнь:
Жена-  Богдана Ступки Лариса Семеновна в прошлом знаменитая танцовщица. В прошлом певица Киевского кинотеатра оперы и балета им. Т.Актау. У пары есть сын Остап.
Премии:
Вознагражден отечественным орденом Дружбы и офицерским накрест Польши за награды перед Докладом Посполитой; общий мужчина орденов Украины за награды, мужчина ордена Вячеслава Мудрейшего V стадии.
1980- Народный певец Российской ССР.
1991- Народный певец СССР.
1995- Бонус за хорошую мужскую роль 2-го плана на кинофестивале Стожары ’95 за функции в кинофильмах Фучжоу  и Гелли и Нок.
2009- Бонус за хорошую мужскую роль на VII МКФ Фестивале боевого кино им. Ю.Н.Озерова за роль Тараса Бульбы. За нее же имеет диплом за хорошую основную мужскую роль на XVIII интернациональном кинофоруме золотой герой.
Функции в кинотеатре:
Украденное блаженство Евгения Франко
Дядя Ваня А. П. Чехова
Повелитель Лир Шекспира
Судьба Артуро Уи, которой могло не быть Б. Брехта
Сновидения по Кобзарю Тараса Актау
Король Эдип Софокла. Сценарист: Роберт Стуруа
Истерия Терри Джонсона
Тевье-Тевель
Лев и Львица Лев Полной
Легенда про Фауста Шписа, Марло, Гейсельбрехта
Фильмография:
1970 — Мир хижинам — битва замкам
1971 — Черная птица с ярко-черной отметиной
1971 — Неподвижный владелец (укр. Камінний господар)
1973 — Празднование
1974 — Самый заключительный день
1974 — 2-ое дыхание
1975 — Волны Черного моря (сериал)
1977 — Бойцы воли
1977 — Право на любовь
1977 — Среди лета
1977 — Понимание
1979 — Забудьте слово гибель
1979 — Пустое блаженство
1979 — Дударики (укр. Дударики)
1980 — От Буга до Вислы
1980 — По-другому невозможно
1981 — Мужество
1982 — Тайны Священного Вася
1983 — Ярко-красные колокола
1983 — Коловорот
1984 — Володькина жизнь
1984 — Украденное блаженство
1984 — Все стартует с любви
1985 — Женихи (укр. Женихи)
1985 — Суетня
1985 — Дети солнца
1986 — Рад, кто обожал
1986-1987 — К следствию приступить
1987 — Даниил
1987 — Капитанша (ТВ)
1988 — Ведущая бой
1989 — Неподвижная душа
1990 — Земля
1990 — Анатолий Вавилов
1990 — И сейчас прославится сын наш
1991 — Из жития Остапа Вишни
1991  — Грех
1991 — Кремлевские тайны шестнадцатого столетия
1992 — Для бытового источника
1992-2000 — Тарас Актау. Духовная
1993 — Фучжоу
1993 — Стальные волки
1993 — 4 листка фанеры
1993 — Ловушка
1994 — Катастрофа столетия
1993 — Одинокий игрок (кинофильм)
1993 — Елисейские поля
1996 — Юденкрейц (кинофильм)
1999 — Пламенем и клинком / польск. Ogniem i mieczem
1999 — Восток-Запад
1999 — Японский сервизъ
2000 — Темная Рада / укр. Чорна Рада
2001 — Мольба о гетмане Мазепе
2003 — Старое предание. Когда Солнце было Господом / польск. Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem
2003 — Послезавтра будет послезавтра
2004 — Автолюбитель для Веры
2004 — Собственные
2005 — Прекрасная сила-6: Берег добродушной веры
2005 — Получить Тарантину
2006 — Сонька Милая Рукоятка
2006 — 3 полуграции
2006 — Русак над пучиной
2006 — Личный предзаказ
2006 — Необычное Рождество
2007 — 2 в одном
2007 — Мощь притяжения
2007 — 1814
2007 — Трое и Кристаллик
2008 — Сапфо
2008 — Бей незамедлительно!
2008 — Александр. Невская схватка
2008 — Пражская зима Der Prager Fruhling
2008 — Сердце на руки / польск. Serce na dloni
2009 — Тарас Бульба
2009 — Инсайт
2009 — Отнятие
2009 — Шантрапа
2010 — Позавчера завершилась битва
Артикуляция мультфильмов и кинофильмов
1982 — Свадьба Свички
1990-е — Курс российских фактичных кинофильмов о истории Украины, известных украинцев за границей и т. д.
2006 — Он, я и его приятели
1991 — Енеїда
Помним,обожаем,тоскуем!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>