Транснефть упрекнула Навального в помехах войне с коррупцией

15965c18

Представители «Транснефти» сообщили газете «Извещения», что статья блогером Алексеем Навальным элементов сравнительно ВСТО помогла злоумышленникам.

Согласно его заявлению, опубликованная в сайте Навального информация принесла «Транснефти» не только лишь репутационный, но также и денежный вред, кроме того она составляла платную тайну. Демин добавил, что до статьи элементов суды утолили иски «Транснефти» на 8,5 миллиона руб, а после — лишь на 333,3 млн руб.

Судя по всему, речь в данном случае идет о публикации «Как пилят в ‘Транснефти», размещенной Навальным в начале ноября 2010 года. Он справлялся на «Элементы, приготовленные ЗАО ‘АК ‘Транснефть’ по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03″, которые были в его постановлении.

Отмечалось, что в документе за подписями влиятельных работников «Транснефти» пишется о нарушениях, которые были допущены при сооружении ВСТО. По подсчетам Навального, при сооружении нефтепровода «Транснефти» был отмечен вред в 4 миллиона долларов США.

Пресс-аташе «Транснефти» сообщил, что развинчивание бумаг принесло вред следствию, и оказало влияние на возможности государственной компании покрыть вред, отмеченный поставщиками. Он заметил, что арбитра, следователи и юридические формальные лица, которые вели следствие, не считаются экспертами в трубопроводной системе, однако «применяли эти бумаги, как методику для поимки недобросовестных поставщиков».

Демин заметил, что государственная компания не рассматривала достоверность размещенных в сети-интернет элементов, в связи с тем что «необходимо сравнивать практически каждую страничку». Согласно его заявлению, совокупность вреда, представленная Алексеем Навальным, также не отвечает реальности.

Представитель «Транснефти» объяснил, что Навальный «вывел средний % из всех пунктов», который составлял около 40 %, и использовал его к совместной сумме финансирования ВСТО. Однако, по версии Демина, это ложные подсчеты, в связи с тем что есть сферы, где «невозможно своровать».

Информацию о хищениях в «Транснефти» Навальный обнародовал около 1,5 лет тому назад — с чем связано возникновение объяснения государственной компании в «Извещениях» в настоящее время, не сообщается. Помимо этого, из публикации издания не ясно, о каком как раз следствии насчет хищений в «Транснефти» говорится.

В середине октября 2011 года давешний премьер РФ В. Путин говорил, что в компании «Транснефть» не было никаких уголовно караемых действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>