Трансферное лето-2012: Основные проходы

15965c18

Ибрагимович Важнейший трансферт в истории «ПСЖ», субститут для Марко Ройса и субститут для заменителя для Марко Ройса, свежий Пирло и 2 старых заступника – Eurosport.ru укрепляет наиболее интересные проходы прошлой недели, на которой был серьезно задействован Эредивизие.

ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ («Милан» – «Пари Сен-Жермен», 20 млн euro)

Самый, наверное, основной трансферт лета в настоящее время – уступая в деньгах переезду по такому же маршруту Тьяго Силвы, операция по Златану очевидно выигрывает по статусу и значительности. Бразильский заступник – кирпич в фундамент нового «ПСЖ», без которого парижская бригада будет не такой подтянутой и производительной, как с ним; финский наступающий – наибольшая горгулья на Храме Парижской богоматери; продолжая строительные аналогичности – никто не рассматривает красоту построек по фундаменту, ее рассматривают по подобным вот горгульям. Ибрагимович 8 лет подряд одолевал чемпионаты с собственными клубами – чемпионат Нидерландов с «Аяксом», чемпионат Италии с «Ювентусом» и «Интером», чемпионат Испании с «Барселоной» и затем вновь чемпионат Италии с «Миланом». На очереди – французское главенство, где с подобным усилением у «ПСЖ» сейчас едва ли найдутся соперники: выдумки не хватит, чтобы представить, как насыщенные звездными телами парижане проигрывают золото каким-то набравшим ход провинциалам, как это произошло в текущем году.

ЛЮК ДЕ ЙОНГ («Твенте» – «Боруссия» М, 15 млн euro)

Переговоры о трансфере Де Йонга-младшего шли длительное время, однако закончились триумфом: 25 голов в 31 поединке Эредивизие-2011/12 были оценены в 15 млн euro – сумму, за какую «Твенте» вовек никого не реализовывал, а гладбахцы – не приобретали. Тем не менее, когда на проходе 21-летнего наступающего настаивает лично Люсьен Фавр, вскинувший «Боруссию» из аутсайдера к руководителям Бундеслиги, начальники клуба не сумели поступить по-другому. Особенно, на их счетах уже давно нагревались 17 млн, преложенные из Дортмунда за Марко Ройса. Фактически, на место Ройса и приобретен Де Йонг, которому предстоит сменить в стане «жеребцов» самого лучшего игрока лиги – и который, как и Ройс, способен обвалиться на посторонние ворота из самого внезапного места. Молодой голландец, как и положено в команде с подобным прозванием, бьет копытом от нетерпения и гарантирует наполнить очень много голов.

МАРКО ВЕРРАТТИ («Пескара» – «Пари Сен-Жермен», 11 млн euro)

Статус нового Пирло и 11 млн трансферных выплат не откладывают того прецедента, что фамилия Верратти до возникновения настоящего внимания со стороны «ПСЖ» не была на слуху. Она торчала в скаутских сводках ведущих клубов Серии А, наиболее ясно из которых выражала собственные намерения «Рома», в конечном итоге удовлетворявшаяся основным тренером «Пескары» Зденеком Земаном, а не основной «Пескары» звездой. Именно эта звезда направилась в Рим, где в настоящее время проходит наиболее финансовая постройка европейского футбола (на «Этихад Стэдиум» она, в целом, завершена), где ему необходимо не оправдывать задаток, а оказываться главный фигурой в центре поля. Подарок заставляет.

СЕРХИО КАНАЛЕС («Реал» – «Валенсия», 7,5 млн euro)

21-летний хавбек переходил из «Расинга» в «Реал» основной верой испанского футбола, у которого в общем-то хватает юных игроков, на которых можно поручить ожидания. Но в Мадриде у Каналеса не заладилось совершенно – полузащитник не возникал на поле, курсируя между госпиталем и резервом. Тем не менее, авансы, сделанные ему в быть игроком Сантандера, были так велики, что желающий предоставить 2-й шанс отыскался достаточно оперативно. «Валенсия» планировала купить права на Каналеса еще прошлым летом, однако смогла убедить мадридцев лишь на аренду, которая только закрепила «летучих мышей» в их намерениях. Невзирая на травму крестов и пробел 6 месяцев, левантийцы не отошли от собственного и приобрели-таки Каналеса. Игроку сейчас будет незначительно легче – конкуренция ниже, чем в Мадриде, ожидания ниже, чем 2 месяца назад, ниже и давление. А спереди еще вся судьба.

НАЛДО («Вердер» – «Вольфсбург», 5 млн euro)

29-летний бразильский заступник планировал оставить Бремен еще в зимнюю пору, навострив коньки из снежной Германии в жаркий Порту-Алегри, однако «Интернасьоналу» условиться с Клаусом Аллофсом не удалось. Совокупность, представленная за Налдо «Вольфсбургом», оказалась в 5 раз больше – и данного именно достало, чтобы «Вердер» выпустил заступника, отыгравшего в команде 7 беззаботных лет. Правильнее, не 7, а где-то 6 – немного более одного года бразилец проглядел из-за страшной травмы колена, приобретенной в мае-2010. Лишь в сентябре-2011 заступник пришел в большой футбол – и нашел себя в другой команде. Рядом не было обычного Пера Мертезакера, а на пути к базе его ожидала целая очередь из юных и многообещающих Сократиса Папастатопулоса, Себастьяна Предля и Франсуа Аффольтера. В целом, из «Вердера» уходить ему на самом деле было нужно.

ЛУСИАНО НАРСИНХ («Херенвен» – ПСВ, 4,1 млн euro)

Актер заявочного перечня сборной Нидерландов на Евро-2012 показывался, наверное, самым таинственным избранием Берта ван Марвейка. В Голландии с страшной регулярностью возникают и скрываются многообещающие юноши, предпочитающие штурмовать посторонние ворота с концу, и Нарсинх – именно один из подобных игроков. Его квалификация бровочника подразумевает высокую скорость и знание проникать через заступников – и представляется, что как раз Нарсинх все же дорастет до значения азиатской звезды, что не удалось сделать, к примеру, Эльеро Элие и Райану Бабелу. В ПСВ иммигрант из семьи сикхов перебирается в роли основного помощника Эредивизие – прошлый год он закончил с 22-мя голевыми передачами на счету, обойдя намного более разрекламированного Кристиана Эриксена на 5 пасов.

ФЕРНАНДО ГАГО («Реал» – «Валенсия», 3,5 млн euro)

Основной хавбек сборной Аргентины, который призван как-то перевешивать многих нападающих аргентинских ребят, никоим образом не обнаружит себе убежище в хорошем азиатском клубе. «Рома», где основывалась – и продолжает, в целом, создаваться – новая бригада, не стала продлевать аренду Гаго, который, честно говоря, в столице Италии не блестел. «Реал» договорился с ним разлучиться лишь за одну шестую часть суммы, однажды уплаченной «Боке» – щупловатый хавбек совершенно не записывался в проекты Жозе Моуринью, впрочем начинал он на «Сантьяго Бернабеу» скорее всего за здравие. Тем не менее, его знание разбирать игру и его физическая подготовленность переехали на «Месталью» вслед за Фернандо – этому опорнику лишь 26 лет, что, в целом, настоящая чепуха. А ребята, которые берут собственное с помощью искусства разбирать игру, в «Валенсии» всегда были в почете.

МИЧУ («Райо Вальекано» – «Суонси», 2,57 млн euro)

Представление поразительного прошлосезонного «Райо», забившего 53 нага в течение года и пропустившего 73, перебрался в чуть ли не самый поразительный азиатский клуб, который с футболистами более-менее средними ухитряется играть в интересный и боевой футбол и слыть самой азиатской командой британской лиги. Из этих 53-х голов 15 вписал на собственный счет 26-летний Мичу, вдруг расстаравшийся на поразительный год, когда данного не в особенности и ожидали. К маю начали 1 за иным возникать некоторые слухи о внимании к страшно доступному для 15-и голов в Ла Лиге Мичу со стороны достаточно больших азиатских ребят, но переступил он неожиданно в «Суонси», который можно при некоторой выдумки думать синхронным «Райо» клубом – как параллельны вообще могут быть клубы друг дружке: и «Суонси» и «Райо» считаются белым пятнышком в собственных чемпионатах. «Вальеканос», наверное, продавали, однако их недосмотр остался в прошлом, а в дальнейшем – непрерывный нагой энтузиазм: как-нибудь выйдет у такого игрока в подобном клубе.

ХАЛИД БУЛАХРУЗ («Штутгарт» – «Спортинг» Лиссабон, совершенно бесплатно)

Заступник, который отправился с ярмарки, чуть только пойдя на увеличение – английский «Челси» брал его в «Гамбурге» как универсала под зловещим прозванием «Каннибал», способного поиграть слева и в центре, а обрел подвластного травмам и неустойчивого игрока. Булахруз не сумел зафиксироваться в «Челси», не уверил в собственной нужности руководство «Севильи», где провел год в аренде, и не стал главным заступником в «Штутгарте», набрав приличное число игр только в 2-ух сезонах из 4-х. Однажды его именовал собственным наследником Яп Стам, а в 30 лет Булахруз направился к Марату Измайлову в чемпионат Португалии, полностью, похоже, простившись со сборной Нидерландов, с которой он сгонял на ЧМ-2006, Евро-2008 и ЧМ-2010.

Д. БУЛЫКИН («Аякс» – «Твенте», совершенно бесплатно)

Булыкин продолжает сталкиваться с реальными феноменами. Форвард, прежде ставший в РФ синонимом бездеятельного повесы, разменявшего футбольную карьеру на вечернюю жизнь, замотал в Европе, твердо заняв амплуа крепкого, продуктивного наступающего средней руки. В данном амплуа Д. дослужился до приглашения из «Аякса», в котором удивил необыкновенной результативностью – 9 голов за 633 секунды игрового времени: это самый лучший уровень в солидных азиатских чемпионатах после Лео Месси. Но основной инструктор амстердамцев Франк де Бур не был впечатлен данными результатами – он не больно-то довольно часто давал Булыкину возможности (которые тот, как хорошо видно, оправдывал) и делал ставку на иных игроков. Годовой договор с наступающим приняли решение в конечном итоге не продлевать – и на правах свободного представителя Д. пришел в «Твенте», которому такой наступающий именно был крайне необходим после отъезда Люка де Йонга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>