Свидетели катастрофы в Бургасе сообщили детали катастрофы

15965c18

автобус В 14:15 по региональному времени автотранспортный самолет Геркулес израильских ВВС опустился в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион, сообщает Е. Сова, Русская работа Би-би-си.

У трапа воздушного судна пассажиров настолько удивительного рейса из болгарского Бургаса ожидали не менее 3-х десятков автомашин неотложной медицинской помощи.

Спустя час все поврежденные проходили лечебный просмотр в израильских клиниках и детально говорили, что действительно случилось на болгарском пляже.

Рано утром предполагается поступление воздушного судна с корпусами мертвых, в Бен-Гурионе их будут брать на себя военнослужащие с особой церемонией. Эти люди являются потерпевшими террористической атаки, и как следствие к ним используются некоторые требования, и в том числе военнослужащие процедуры в подобных катастрофических вариантах.

«Полет в Бургас был обычным, все было отлично, и мы готовились прекрасно передохнуть, — сообщает корреспондентам потерпевшая Веред Куза. — Мы приняли чемоданы, окунули их в автобус и стали ожидать, пока нас развезут по отелям. В данную секунду я услышала мощный взрыв».

Веред, можно сообщить, значительно свезло. 2 поломанные ноги и царапинки на лице от разделенного стекла можно назвать фортуной. Вспоминая момент атаки, она чуть удерживает чувства. В первые сек после взрыва смогла только выпихнуть дочку Амит из пылающего автобуса.

«Амит значительно ужаснулась, начала оглушительно орать. Я подтолкнула ее в сторону терминала. Затем я увидела, что кто-то ее выбрал. Я была на земле, не ощущала ног, однако предприняла попытку брести. В такие факторы ты считаешь внутри себя силы. Через 5 минут я увидела, как автобус подорвался», — упоминает израильтянка.

По версии потерпевших, в первые сек после взрыва на месте царствовал реальный беспорядок. Никто не мог знать, как быть. Те, кто мог уходить, направились в сторону терминала. Определенные предприняли попытку предоставить первую помощь трудно пораненным, однако им стали орать, что автобус вот-вот разразиться. Как рассказывают потерпевшие, потерпевших могло быть еще более, если б не открытые двери автобуса.

«Это был реальный ужас, — говорит Сарит, одна из пассажиров рейса 352. – Никто из региональных работников аэродрома не мог знать, что как раз необходимо делать и как выручать людей. Пораненные находились на земле, вокруг были кусочки тел, а в воздухе злой темный дым».

Считанные секунды

Вопрос своевременности и мастерства в действиях болгарских занятий безопасности в аэропорту Бургаса, и занятий выручки сутки занимает главное место в известиях израильских СМИ. все, говоря о принятых границах по эвакуации пораненных с места взрыва, стараются сопоставить принятые меры с израильским опытом. И все в 1 голос говорят, что болгары данный экзамен сорвали с треском.

«Служба охраны в Болгарии плохая. Они не имеют никакой быстрой готовности к подобного рода инцидентам, — говорит один из потерпевших израильтян. — У нас все силы незамедлительно приходят на место, а там, как я видел, неотложная медицинская помощь подъехала лишь через 20 секунд. Они очевидно не способны к подобным сценариям».

Настолько сильные нарекания израильтян не остались без интереса минздрава Болгарии. Там сообщили, что на протяжении 11 секунд на место взрыва прибыли 9 автомашин неотложной медицинской помощи.

известно, что среди мертвых израильских путешественников была беременная девушка 42 лет. Ее имя, как и имена иных потерпевших, пока не сообщаются. После пополудни в Бен-Гурион пришла Яэль — сестра мертвой. Со слезами на глазах она сообщила, что только смогла побеседовать с ней по телефонному номеру за 5 минут до вылета в Бургас.

«Моя сестра длительное время не могла забеременеть, проходила сотни проверок и разные операции, и вот, представлялось, что ее задача наконец осуществилась, — говорит Яэль. – Она ушла от нас совместно с малышом, который не смог даже появиться. Я не понимаю, что вам сообщить».

Известно, что в заключительные сек супруг мертвой старался сделать ей синтетическое дыхание. Когда же на место прибыли врачи, было чересчур рано.

Хезболла на мушке

В Иерусалиме рассказывают, что ответ на взрыв последует, и он будет аналогичным, со всей мощью. Израильское руководство уверено, что за атакой в Бургасе стоит шиитская группа Хезболла и ее попечители в Иране.

«Вот около года Иран, совместно с собственной куклой Хезболлой, проводит террористическую кампанию по всему земному шару. Данная террористическая кампания не утверждает государственных пределов, — сообщил в пятницу на особом брифинге в Иерусалиме премьер Биньямин Нетаньяху. – Мы в точности знаем, что недавний акт в Болгарии был свершен Хезболлой – прибором в руках Ирана».

В таком духе высказались и прочие израильские политики, включая министра иностранных дел Эхуда Барака и главу МИДа Авигдора Либермана.

Лишь за прошедший год израильские дипломаты оказывались мишенями нападений во всевозможных точках мира: в Таиланде, Кении, Грузии, Индии, Кипре, Азербайджане, Турции.

«В 90% примеров нам получается предупредить такие атаки. Очень много подобных примеров, которые не попадают в СМИ, — говорит министр зарубежных дел Авигдор Либерман. — Бесспорно, мы будем находить тех, кто прямо отвечает за террор, мы посчитаем тех, кто высылал и кто давал указ. Никто не останется без нашего интереса».

Ресурс: Русская работа Би-би-си

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>