Супруги Агасси и Граф вспомнили собственные золотые мгновения

15965c18

Агасси и Граф Олимпийские победители Штеффи Граф и Андре Агасси сообщили, что для них означает основной старт четырехлетия.

«Для меня милая медаль главнее турниров «Большого шлема». Встаешь на основание, на шею вешают медаль, слышишь гимн собственной страны, иные спортсмены тебя сохраняют. Это особые ощущения. Я была пару дней в олимпийской селе и вдохновилась ошеломляющей атмосферой. Было стремление пройти как можно далее, а конец за олимпийское золото – это что-нибудь экстраординарное», – цитирует олимпийскую чемпионку Сеула The Tennis Space.

Кроме результата на Играх-1988 Штеффи одержала победу и в 1984 году в Лос-Анджелесе, однако тогда теннис был в платформе Олимпийских игр только в роли наглядных представлений.

Муж германской примы Андре Агасси стал олимпийским победителем на домашних Играх-1996 в Атланте. «Четыре раза ежегодно у нас есть шанс подняться на верхушку нашего спорта. Однако вероятность принимать участие в Играх кажется лишь раз в 4 года. Высшая ступень пьедестала на Олимпийских играх – это во всех отношениях задача детства. Я отлично вспоминаю день конца, государственный гимн, плач на глазах – это фантастика», – заявил Агасси.

По признанию Андре, силы на Играх-1996 ему давало стремление осуществить грезу отца, который был боксером и также принимал участие в Олимпийских играх, однако покорить медаль не смог. «Играть за собственную страну – это весьма священно. И я полагался добиться итога, который не сумел покориться папе. Я испытывал внутри себя силы, будто играю и за себя, и за него», – заметил знаменитый француз.

Европейский футбольный чемпионат в Лондоне-2012 начнется 28 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>