Сергей Проскурня: «Ступа понимал, что уходит»

15965c18

Богдан,Ступа Богдан Ступа, даже находясь в клинике, беспокоился о кинотеатре, занимался проектами режиссеров, разбирал пьесы, которые предполагались.

Про это заявил сценарист, создатель, победитель премии Государственного единения сценических функционеров Украины «Опыт» Сергей Проскурня, сообщает УНН.    — Пока, это было прогнозируемо (гибель Ступки). Я был у него в прошлом месяце в клинике, видел в котором он пребывании, мы с ним сообщали и он абсолютно понимал, что он уходит. Мы сообщали о моих проектах. Действительно, я отправился к нему в клинику, чтобы проведать и получить благословенье на работу. В настоящее время не будем заявлять, какая это работа, однако это был значительный для меня спокойный шаг прежде чем рассуждать с дирекцией кинотеатра и вообще как-нибудь рассчитывать собственные созидательные проекты. Потому для меня было принципиально, чтобы он хвалил. С одной стороны для нас это был диалог профессионально-напряженный: мы сообщали о способе, о репетициях, о том как следует устанавливать вчера на сцене роман, а не инсценировку. С иной стороны он старался сделать все, чтобы мы, а со мною были приятели, коллеги, ушли от него не хмурыми, грустными и размозженными данной клиникой, он побеспокоился о нашем расположение духа. Он острил, напевал, говорил о неких историях о наших совместных львовских знакомых, мы очень много сообщали о львовских шуточках. Он источал доброту, содержался совершенно храбро, — заявил сценарист.   Он также заметил, что Богдан Ступа — государственное богатство.   — Не напрасно знаменитых артистов из Японии объявляют государственным имуществом. Фактически, речь в данном случае идет о том, что получение — это неповторимость. Нельзя сообщить, что Богдан Ступа пришел в российский кинотеатр на место Амвросия Бучмы либо Иосифа Гирняка, либо Марианна Крушельницкого — нет. Но тот факт, что он собственный профессионализм строил на их эксперименте и от Бориса Тягно принимал школу, который к тому же был воспитанником Курбаса. Так что, за комедиантской школой Ступа — внучек Курбаса, про это может идти речь, — добавил он.   Напоминаем, вчера вечером ушел из жизни гениальный российский артист Богдан Сильвестрович Ступа . Жизнь 71-летнего артиста прервалась в 07:45 в Московской клинике «Феофания», где он провел заключительные 4 месяца. Прощание с выдающимся, большим даром, артистом пройдет в среду, на сцене кинотеатра имени Евгения Франко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>