zeftera.ru.

Сандей принуждал прихожан брать суммы под их квартиры

В «Посольстве Божьем» была вторая фигура, которая похожа на King’с Capital.

Отец заклейменной на 7,5 года Иры Данильченко, создательницы Чепэ «Грант», вкладчиками которого были паства «Посольства Божьего», Владимир Данильченко сообщил, как пасторы церкви призывали инвестировать денежные средства.

Про это сообщает segodnya.ua.

По версии Владимира Данильченко, сделать «Грант» его дочь принудили в церкви, и региональные пасторы влекли прихожан делать вклады.

Согласно его заявлению, в 2004 году в церкви вышли бизнес-проповеди.

«Сандей готовил, как стать состоятельными людьми. Он заявлял: у вас есть квартиры, вы их можете положить в банке, получить займ, часть денежных средств оставить для выплаты %, а часть инвестировать в банки и прочие финучреждения под отличный %. Он рекомендовал инвестировать во очень много заведений, чтобы перестраховаться. Тогда начали возникать пирамиды вида King’с Capital», — говорит Данильченко.

Его дочь тогда стала прекрасно зарабатывать. «Ирина положила нашу домашнюю квартиру и приобрела одну недостроенную, сделала там монтаж и реализовала ее в два раза дешевле. Затем приобрела 2… После подобных контрактов она стала «состоятельным человеком». Ее мать сообщила про это в церкви. После данного на Елену стал проявлять давление один из администраторов церкви, принуждая дочь создать компанию. Дескать, нужно помогать прихожанам также зарабатывать. Так была основана компания «Грант». Это было «служением» Иры», — говорит Данильченко.

Согласно его заявлению, среди прихожан стартовал расцвет — они широко брали суммы под заклад квартир.

«Вкладывая, например, и в «Грант» — под 60% сезонных. Данный % Елене представили в церкви — дескать, такой же в King’с Capital и в иных конструкциях церкви. Денежные средства получали по той же схеме: недострой-ремонт-продажа. С помощью прибыли рассчитывалась с людьми», — разъясняет Данильченко.

Напоминаем, соучастница пастора Сандея дали 7,5 лет заключения.

В 2009 году экс-глава МВД Украины Юрий Луценко упрекнул пастора Аделаджу в жульничестве и сообщил о конце следствия по делу об образовании денежной пирамиды King’с Capital, на сумму от 1,5 млн грн.

Узнавайте наиболее интересные вести от news.tochka.net на Фейсбук и Твиттер!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>