Самая старая газета Франции перекрыта по заключению трибунала

15965c18

трибунал Арбитражный трибунал Рима решил затворить одно из самых старых изданий Франции – издание France Soir.

Иск в судейскую инстанцию дал обладатель издания 28-летний отечественный предприниматель Александр Пугачев. Еще в начале мая он назвал работникам France Soir что больше не готов ассигновать проект.

Заключительная весть на веб-сайте издания вышла во вторник в 18:50: заголовок состоит из одного слова -MERCI. В собственном последнем тексте проверка поблагодарила читателей за помощь и простилась.

Александр Пугачев, сын прежнего отечественного сенатора Сергея Пугачева, приобрел France Soir в 2009 году. Тогда издание, которое в 70-х гг. прошлого столетия было самым тиражным во Франции, пребывало на грани закрытия. Однако Пугачев вначале инвестировал в проект 20 млрд euro, из которых 6 млрд euro пошло на маркетинговую кампанию. В тот же день он установил на пост редактора Кристиана де Вюльвера и основательно поменял формат заметок и перечень тем, которые озаряла газета.

В начале марта 2014 г France Soir продемонстрировала слабейший в собственной истории итог по продажам – они снизились с 73 000 до 46 000 единиц. А невыгодность издания добилась млн euro в неделю.

Тогда Пугачев в начале октября сообщил о прекращении исхода печатной версии издания. В итоге был уменьшен штат работников, а издание целиком перешло на онлайн-формат. Но также и это далеко не помогло и житель России сообщил о том, что готов реализовать France Soir за 1 euro, отметив, что у издания осталось не много долгов — «всего около 3 млрд euro».

Как рассказывает RFI, единственное предложение о покупке издания поступило от медиа-группы Lafont, согласившейся приобрести издание за постыдно невысокую сумму в 56 000 euro и оставить 6 рабочих мест из 49. Однако работники и представители профсоюзов от данного предложения единодушно отказались.

После данного Пугачев пояснил корреспондентам, что растратил 80 млрд euro на попытки уберечь издание от разорения, а потом еще 10 млрд на старт веб-сайта, однако итога так и не обрел. В начале мая он назвал, что заканчивает оплачивание издания.

Газета France Soir была образована в 1944 году известным французским корреспондентом Пьером Лазарефф, сыном иудейских эмигрантов из РФ и супругом создательницы издания Elle Елена Лазарефф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>