РФ и КНР назначили вето на постановление НАТО по Сирии

15965c18

НАТО РФ и КНР в пятницу, 19 августа, назначили вето на постановление Совета безопасности НАТО, которая учитывает свежие наказания по отношению к силам Сирии, если они не закончат применять трудное вооружение для пресечения возражений и не выведут войска из населенных пунктов.

Это 3-й раз, как РФ и КНР применяли собственное право вето для блокады резолюций Совбеза, призванных улучшить давление на вице-президента Сирии Башара Асада, чтобы остановить 16-месячные жестокие столкновения между государственной армией и бунтовщиками, в итоге которых были убиты тыс людей.

Приговор также учитывала продление бдительной миссии НАТО в Сирии на 45 суток. 11 членов Совбеза поддерживали постановление, Северная Африка и Пакистан удержались.

У Совета безопасности есть еще время, чтобы решить судьбу безоружной миссии до того, как исходит первый 90-дневный документ в субботу.

Англия, Франция, Германия и Соединенные Штаты рекомендовали в резолюции подвести план Кофи Аннана к главе 7 Устава НАТО, позволяющей совету утверждать действия от ловких и финансовых граней до боевого вмешательства.

Представители восточных стран заявили, что речь в данном случае идет о наказаниях, однако не о боевом вмешательстве. Приговор полагала внедрение наказаний, если власти Сирии не закончат применять трудное вооружение и не выведут войска из населенных пунктов в направление 10 суток.

Напоминаем, оснащенное противоборство между государственными силами и оппозицией, требующей ухода вице-президента Башара Асада, продолжается в Сирии с мая минувшего года. По сведениям правозащитников, количество потерпевших инцидента превосходит 17 миллионов человек.

Во вторник сирийская обструкция сообщила о конце полной агрессивной процедуры под наименованием Вулкан в Дамаске — землетрясение в Сирии.

В четверг в итоге теракта погибли несколько управляющих силовых ведомств Сирии. По словам Белого дома, это говорит о том, что Башар Асад не способен контролировать происходящее в стране. По сведениям сирийской оппозицииа, вице-президент страны сейчас располагается в береговом городке Латакия неподалеку от базы ВМФ РФ.

Раньше в июле Интернациональный Совет Красноватого Креста сообщил о том, что в настоящее время в Сирии происходит «немеждународный оснащенный инцидент», что практически значит штатскую войну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>