Рапсовое масло: вкус и помощь

подсолнечное,масло Одним из самых распространенных постных масел в современной Европе является рапсовое масло.

Состав рапсового масла является наиболее равновесным. По личным качествам рапсовое масло никак не проигрывает подсолнечному маслу. Так как не напрасно рапс называют южной оливой. До 60-х годов двадцатого столетия рапсовое масло применялось только в технологических задачах. После того, как 1974 году канадскими учеными-селекционерами был выведен свежий вид рапса, имеющий всего 2% эруковой кислоты, из рапса стали производить жир.

 Важность рапсового масла в содержании полиненасыщенных постных кислот, содействующих укреплению стен кровяных сосудов и понижающих риск создания тромбов. Потребление в еду рапсового масла сможет помочь уменьшить уровень холестерина в крови. Содержание в рапсовом масле линолевой кислоты содействует усовершенствованию кровообращения. Французские доктора рекомендуют есть рапсовое масло больным, страдающим атеросклерозом.

 Французы готовят «Критский салат», залитый рапсовым маслом. Салат состоит из свежих огурцов, помидоров, вкусного перца и шампиньонов. А в роли заправки применяется примесь из рапсового масло и апельсинового сока. Салат владеет не только лишь уникальными личными свойствами, но также и приносит большую пользу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>