Прокуратура не замечает нарушений в разгоне палатного стана

15965c18

черкассы Прокуратура г.Черкассы не обнаружила причин для побуждения криминального дела по прецеденту превышения прав работниками Сосновского райотдела органов внутренних дел в процессе сноса палатного города на Соборной площади 6 августа

Про это в процессе конференции рассказал координатор Совета фрондерских сил Черкасщины Леонид Даценко, сообщает «Про головне». 

В прокуратуру города обходился сам участник акции Игорь Сычев, которому в процессе столкновения с органами внутренних дел разломали руку (по справке судмедэксперта — прикрытый кривой перелом 4-пястной кости левой кисти со смещением отломков). В ответ 1-й зам. прокурора города Черкассы Юрий Заплотинская рассказал Сычеву, что по итогам проверки «вынесено распоряжение об отказе в возбуждении криминального дела».

«Это значит, что полиция может крушить на акциях руки, уходить головы и не тащить за это никакой ответственности, — сообщил Даценко. — Я уверен, что июльские мероприятия по сносу палатного города, по запугиванию функционеров в участках, по приспособлению провокаций, по обыску здания генштаба Соединенной оппозиции спланированы в одном офисе ОГА. Все действия органов внутренних дел и прочих правоохранительных ведомств следуют оттуда ».

Оппозиционеры также приобрели документ о том, что заявка российской всенародной молодежи, по которой палатный поселок находился на Соборной площади 6 августа, была обжалована только 13 августа.

Как докладывали «Комментарии», в Черкассах форсировали собрание в защиту российского языка — активиста «УДАР» взяли в полицию.

Позже Черкасский обходной управленческий трибунал запретил все общественно-политические акции на Соборной площади Черкасс до 10 октября.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>