Приверженцы Тимошенко разрабатывают спецоперацию Побег

15965c18

Побег После увеличения мер предосторожности в харьковской клинике, где исцеляется Юлия Тимошенко, прошел слух, что ее приверженцы планируют организовать ей побег.

По сведениям источников издания в пенитенциарной работе, конструктивно настроенные товарищи Тимошенко будто бы разрабатывают несколько сценариев похищения. Мобильные: из клиники №5 и Качановской колонии, когда она возвратится после излечения. И виды мобильные: на пути к Качановской колонии и оттуда — в трибунал либо клинику.

Люди, по версии таких же источников, приобрели консультации специалистов на объект уязвимости любого из силовых видов и в настоящее время будто бы разыскивают большую сумму денежных средств — без денежной помощи спецоперация Побег (Втеча) осуждена на крах.

«Так как Юлия Владимировна утверждала, что никуда из Украины не улетит, ей о побеге не передают, и она о нем пока не знает, чтобы не было утечки информации. Так как камера и палата под наблюдением», — сообщил анонимный работник ГПС.

К участию в избавлении Тимошенко, по версии источника, привлекаются авторитетные фрондерские политики (не только лишь российские), отставники силовых строений и прежние участники военных действий — будто бы воины-афганцы среди ее приверженцев.

По данным источников, Тимошенко будто бы рассчитывают свезти в соседнюю Россию, в которую от Харькова весьма вблизи. «Для вертолета 5 минут лету — подняться и присесть в слаженной точке на соседственной территории, где беглецов будет ожидать команда помощи, которая и увезет ее в безопасное место. Потом экс-премьер сумеет направиться с просьбой о общественно-политическом пристанище к отечественным силам, и те, если последуют ей на встречу, установят в профильное медучреждение», — сообщает газета.

Источники не исключают, что от невесомого вида надо будет отказаться из-за недоступности и опасности. «Легче свезти ее из клиники, что осознают и тюремщики, которые закрепили сетку на окне палаты, однако для этого пригодится силовой захват, а очень тихо его не проведешь, и это также головная боль. С моей точки зрения, самые лучшие виды с нападением на автозак, которым Юлю будут нести из клиники назад, в Качановку, либо затем — из колонии в трибунал, а может быть вновь в клинику, если ей вновь будет слабо. Все не так трудно — подстроить ДТП, отколоть Юлю и похитить. Необходимы хватка и неожиданность», — сообщил ресурс.

Координатор социальной компании Штатское противодействие, председатель соединенной оппозиции Александра Кужель созналась, что, будь ее свобода, сама бы украла Тимошенко, и более того, такой вариант, согласно ее заявлению, на самом деле обсуждался.

«Предложения свезти Юлию Владимировну обсуждались… Если бы можно было, я бы ее достаточно давно украла. Вопрос состоит в другом — она никогда в жизни на это далеко не согласится. Были предложения — и многие хотели ей помочь, взять… В СИЗО ее похитить было намного легче, чем, к примеру, в той же Качановке. Когда ей доходили информацию про это, а это было не только лишь моим стремлением — ее выкрасть, она заявила: «Никогда в жизни». Снова говорю — такой вариант обсуждался, и мне, как девушке, было бы безмятежнее, если бы она была где-то в Польше, откуда бы управляла соединенной оппозицией… Однако ответ ее был весьма твердый: «Никогда в жизни». И собственный крест ей тащить до конца», — отметила Кужель.

Юрист Сергей Власенко предпочитает не обсуждать данную тему. «Какой побег? Юлия Владимировна не встает. Из Украины она не улетит, поскольку неповинна и не проводила того, в чем ее винят. Она боец. И продолжит войну. Точка», — заметил он.

В ГПС и ГПУ официально рассказали, что не имеют информации о подготовке побега либо похищения Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>