zeftera.ru.

Прежняя супруга Валерия Шукшина: Он регулярно меня бил!

шукшин 25 августа известному беллетристу, режиссеру и артисту Валерию Шукшину исполнилось бы 83 года. Накануне его дня рождения журналист «Только звезд» поговорила со 2-й супругой Валерия Макаровича, актрисой Лидией Чащиной. Произведенные годы с Шукшиным она находит наиболее темными в собственной жизни.

Их роман стартовал в 1963 году. В те годы Лидия обучалась во ВГИКе. А Валерий Шукшин выискивал актрис для кинофильма «Живет такой парень». Женщина ему понравилась , к тому же он именно расстался с поэтессой Беллой Ахмадулиной.

Белла завела роман с беллетристом Юрием Нагибиным. На фоне Ахмадулиной, квалифицированной девушки, обожающей загулы, Лидия представлялась непочатым цветком. Она зачаровала Шукшина. По сюжету кинофильма у нее были любовные отношения с персонажем Леонида Куравлева. Однако в жизни роман сформировался с режиссером Валерием Шукшиным. 5 лет они протянули совместно.

В настоящее время Лидия Александровна проживает в Украине. Когда мы ей дозвонились, она тянулась из больницы – у нее солидные неприятности с сердцем. 70-летняя артистка пояснила, что очень много лет не позволяет интервью, поскольку не желает лгать.

– Рассуждать истину о Шукшине бесполезно! – устало пояснила она. – Из него сделали идола! Угодны исключительно те люди, которые будут прославлять его. А я данного делать просто не могу, поскольку понимаю его совершенно с иной стороны. Мои прошлые попытки рассуждать обо всем так, как есть, заканчивались слабо. Люди со злостью ополчались на меня, я приобрела очень много недоброжелателей, в особенности среди соотечественников Шукшина, которые в процессе съемок тв передачи очень много лет тому назад чуть ли не накинулись на меня с кулаками в студии! В то же время в свою цель не входит запятнать Валерия. Я говорю о собственной боли, открываю собственную душу! А людям на это наплевать! Им представляется, что я стараюсь помешать его имени, обсудить его.

После продолжительных уговоров Лидия Александровна все-таки договорилась незначительно побеседовать о том времени, когда была супругой Валерия Макаровича.

Он сделал ей предложение, невзирая на то, что в близком селе Сростки у него была супруга, односельчанка Маша Шумская. Шукшин «на время» попрощался с излюбленной, поехав покорять столицу. И теперь в городе Москва осознал, что в деревню не возвратится. Расплодиться с Марией добром у Шукшина не выходило, в связи с тем что родственник супруги угрожала его «убить». Таким образом за разводом на отчизну Валерий Макарович не отправился, просто утратил документ, а затем обрел свежий – его-то он и продемонстрировал Лидии в подтверждение того, что независим.

– Как я могу рассуждать с признательностью о человеке, который начал нашу общую жизнь с такого подлога! – противится Чащина. – Я, небольшой котенок, чуть вернувшийся в жизнь, повстречалась с человеком, прошлым свет и воду, который все осознавал в жизни, лукавил, двигался. Сейчас-то я это все осознаю, а тогда для меня, человечка, развитого в приличной семье, это был страх!

В процессе обучения во ВГИКе у нее было море почитателей и среди авторитетных людей в кино. Однако она заявила «да» Шукшину, который еще лишь начинал собственный маршрут.

– Тогда Петя был еще никто, у него ни дома, ни денежных средств не было… – рассуждает артистка. – А я-то птенец еще была. Что я, жизнь знала? Да, честолюбец. Однако его можно осознать. Он выдернулся, увидел прекрасную жизнь в столице. Как ему прорваться, помимо как хитростью? Когда ни прописки, ничего нет. Он весьма мошенничал. Всегда люди из сел не менее юркие, со скорой ответом, они пытаются «выбиться в люди».

Мошенничал Шукшин во всем. К примеру, чтобы выполнить ощущение на Чащину, обещал ей роль в собственном кинофильме, а затем не удержал слово. Смог выпутаться и из дебоша с свадьбой. К слову, о том, что Шукшин женат, дозналась мать Чащиной, которая провела целое следствие. Выяснив истину, Лидия отвергла жениха, однако затем ее сердце дрогнуло. Так как Шукшин просил помилования на коленях, говорил клятвы, заявлял прекрасные слова… Извинила данную проделку и первая супруга Шукшина – Маша. Мотив помилования у нее был этот же – она просто весьма обожала Валерия Макаровича. Даже, можно сообщить, преклоняла его…По мемуарам односельчан, вплоть до заключительного дня размена русских документов она держала собственный документ со штампом о браке с Шукшиным. В своем интервью о Шукшине Маша говорит так: «Он для меня архангел!»

– Придурочная бабушка! – резюмирует Чащина. – Вот она преподаватель, наставник. Как у тебя есть возможность, если ты наставник, не осознавать простых вещей? Что люди, живущие рядом между собой, видят все в настоящем свете. Мы не биографы Шукшина, а люди, которые знали его вблизи. Мы заявляем лично. Он для нее не архангел, она все лжет!

И меня вот это более всего уничтожает. Она, как никто, знает всю неприятность жизни с Шукшиным и прячет это… Я ее послания разбирала, понимаю, что было на самом деле.

По мемуарам Чащиной, Шукшин ухаживал за иными женщинами «для дела». К примеру, известил Лиду, что ему надо будет прихлестнуть за дочерью редактора издания «Октябрь», куда были высланы его повествования. Он пытался оказываться рядом с супругами и дочерьми кинорежиссеров, издателей, всех, кто мог быть ему нужен. При таких раскладах собственную супругу Лиду он представлял «сестренкой с Алтая», и она соглашалась. Лидия во всем рвалась помогать супругу и в результате этого собственную карьеру потеряла. Находясь в буме сил, после ослепительного дебюта в кинофильме «Живет такой парень», она за 5 лет снялась только в нескольких моментах. Юная артистка мучилась от алкоголизма и трудного характера Шукшина. Она очень много раз уходила из дома, однако после его обязательств перевоспитаться возвращалась. Разошлись они в 1967 году.

– Эти 5 лет были для меня самым темным временем жизни! – говорит Лидия Александровна. – Напрасность данного человека будет у меня на всю жизнь занозой. Прекрасно писать ученым творчества о его достоинствах, они с ним не жили. А я так не могу анализировать. Он не их, а меня бил! Не их, а меня дурачил!

По версии Чащиной, Шукшин сделал вокруг нее реальный вакуум. Режиссеры страшились его «тяжелой руки» и не предоставляли функции, приятели уходили из-за опьяненных дебошей в семье. Однако разлучиться с Шукшиным полностью артистка отважилась, лишь когда осознала, что он не желает детей. Переехав на сменную квартиру, Чащина не оставила ему веры на возвращение.

Шукшин непродолжительно оставался без женского интереса – у него сразу же начались отношения с Лидией Федосеевой. Не говоря о том, что в этап жизни с Лидией Чащиной, в 1965 году, у него появилась на свет дочь от Виктории Софроновой.

– Шукшина протянула с ним двадцать лет, а я – 5, однако я испытала тяжелые годы его развития, а Федосеева-то пришла на все готовое, когда у него была квартира, имя, – полагает Чащина. – Она была квалифицированная бабушка и хлопнула на это. Когда я слышу, как Федосеева дает интервью, где она сообщает, как она его обожала, какие у них там отношения, меня разрывать просто тащит! Я-то, как никто, понимаю, как она носилась за ним. А он не мог от нее освободиться. Есть бабы-липучки: как приклеят, хрен от них отвяжешься! А Васька, он еще из той группы людей, созидательная личность. Для него бабушка – это лишь помыть, прибрать, подготовить. «Женщина-муза» – это у подобных, как Мандельштам, Блок… Однако не у Шукшина.

Однако Лидия данного не заявит. Так как данный человек ей сделал карьеру. Кто бы она была здесь, на студии Довженко? С ее наружностью свинарки, простите меня. Это затем из нее сделали такую «ах актрису». А что она? Умный человек, владеет ошеломляющим женским очарованием? Да она 2-ух слов связать не в состоянии. Это все затем было выполнено. И она, как бабушка ловкая, изворотливая, сохраняет данный нимб. Да, плачевно мне, разумеется, Ваську, что он такой девушке попался на удочку. С иной стороны… Так ему и нужно!

После развода с Шукшиным жизнь, представлялось, порадовалась Лидии. Ее 2-й муж, Вячеслав Чащин, ухаживал весьма хорошо. Артистка приняла его фамилию, а до того она была Александровой. Он работал в Киеве, потому семья перебралась туда, появился на свет сын Денис. Все бы прекрасно, однако муж пил, и артистка с ним развелась. Пыталась отыскать собственное блаженство в 3-ем браке, однако не сформировались отношения у отчима с сыном. В настоящее время у нее развиваются потомки. Лидия Александровна 2 месяца назад вынесла трудную процедуру на сердце, на которую денежные средства составляли всем миром.

– У меня и в настоящее время весьма слабо с состоянием здоровья, – говорит она. – Я сегодня была у врача, я сейчас заключаюсь на учете после процедуры. Думали весьма плохой диагноз – ревмокардит. И когда я тянулась в больницу, так измучилась! Однако диагноз, к великой радости, не подтвердился. Мне невозможно беспокоиться. В настоящее время я с вами побеседовала, понимаю, что буду два-три дня болеть после данного диалога. А как вы полагаете, когда 5 лет молодости выброшены в ад? И положены они к ногам человека, который свирепо, как по мостику, прошел к собственной карьере? Однако я не хочу про это забывать. И говорю откровенно, поскольку есть заповедь: не создай идола. А затем хочу, чтобы молодые девчонки не делали того, что сделала я. У меня цель – не месть Шукшину, а опрокидывание вымысла о нем.

Справка

Валерий Шукшин появился на свет 25 августа 1929 года в селе Сростки Алтайского края. До того как отправиться завоевывать Столицу, работал в колхозе, на автозаводе, служил на ВМФ.

В 1954 году Шукшин поступил во ВГИК. Обучаясь на режиссера, начал писать повествования, распространял их в Московские журналы. В процессе обучения во ВГИКе в 1958 году Шукшин снялся в 1-й собственной основной функции, в кинофильме «Два Фёдора». Потом он весьма плодовито работал, вышли кинофильмы «Печки-лавочки», «Калина красная» и другие. При этом сценарист совершенно не наблюдал за собственным состоянием.

2 ноября 1974 года Валерий Макарович умер в процессе съемок кинофильма «Они бились за Родину».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>