Повстанцы в Сирии сообщили о конце битвы

15965c18

Сирия Глава Свободной сирийской армии объявил, что повстанцы больше не в силах сдерживать территорию, поэтому проходят к несогласованной стратегии, полагаясь «измотать» армию правительства аравийской республики, рассказал представитель ССА Малик Курди.

«Свободная сирийская армия будет воевать против армии режима до того времени, пока не утомит ее, применяя шпионскую стратегию. Нельзя сдерживать территорию, таким образом речь в данном случае идет об операциях то в одном месте, то в другом, то в одном городке, то в другом, пока порядок не будет измотан», — рассказал в своем интервью Wash Post представитель ССА Малик Курди, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ru«Мы не оставляем контроль над КП и прочими главными точками, мы берем их под контроль, затем уходим, затем берем их под контроль снова», — добавил он.

«Мы не можем сообщить, что ССА целиком контролирует что-нибудь, однако нельзя сообщить, что и армия режима также что-нибудь целиком контролирует — и так будет до того времени, пока ССА не обретет трудное вооружение, и до того времени, пока не случится не менее группового дезертирства», — заявил Курди.

В то же время, было обнародовано, что сирийские власти забрали подозреваемого в совершении теракта в Дамаске, унесшего жизни 4-х влиятельных госслужащих.

Как уточнил член сирийского конгресса Магомет Захир Гайюм пакистанскому каналу «Дон-ТВ», обвиняемый — один из работников, работающих в здании Службы государственной безопасности. Никаких иных компонентов депутат не рассказал.

Он заметил, что в ближайшее время сведения подозреваемого, вероятно, будут передавать по сирийскому телевидению.

Сирийский парламентарий заявил, что подозреваемого «наняли противники Сирии» и что сирийские власти не позволят США, Израилю, Турции либо Катару взорвать безопасность Сирии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, на прошедшей неделе в центре Дамаска бандит сделал самоподрыв у строения Службы государственной безопасности. Взрыв случился, когда в здании проходило общее заседание управляющих Службы безопасности и министров.

В итоге теракта были убиты начальники самых крупных силовых ведомств и родные вице-президента Сирии. В их числе – министр иностранных дел Сирии Дауд Раджиха, прежний глава сирийской боевой разведки и зять вице-президента Башара Асада Асиф Шаукат, руководитель антикризисного совета, прежний министр иностранных дел Хасан ат-Туркмани, глава следственного устройства Службы совместной разведки Сирии, двоюродный брат вице-президента Башара Асада Сказитель Махлюф, и глава сирийской разведки Хишам Бахтияр.

Так что, сирийские повстанцы провели, как они полагают, наиболее удачную процедуру за весь период противоборства с государственными армиями, в эти дни объявленного Интернациональным советом Красноватого Креста полномасштабной штатской борьбой. В первый раз одним ударом были на физическом уровне убиты обозримые и самые важные товарищи вице-президента Сирии Башара Асада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>