Постоянные ценности: как мы вызываем враждебность окружающих

15965c18

коллектив Все понимают, что чтобы иметь отличные отношения с людьми и не вызывать их неодобрения, необходимо сохранять некоторые нормы действия, принятые в сообществе.

То же самое касается и трудового коллектива. Однако тут кроме казенной этики и гуманности есть определенные иные рамки действия, выходить за которые не составляет особенного труда.

И больше — можно колыхнуть трудовую гармонию, пробудив всплеск малоприятных чувств и бурю негатива, совершенно не увидев данного и не осознав в чем дело. Тогда вы начнете ощущать себя среди работников черной черной, будете отмечать на себе осуждающе-завистливые взгляды коллег и почувствуйте враждебность руководства. При этом вы будете догадываться, что вы сделали не так. Во избежание такой неприятной обстановки необходимо понимать одно обычное, однако весьма важное для работы в коллективе требование — не позволяйте себе тех вещей, которых не в состоянии иметь другие.

Представьте себе такую картину. Вы работаете с человеком, к примеру, по имени Валерий Петрович. Работаете совместно вы довольно достаточно давно, предположим несколько лет. Вы знаете, какую заработную плату приобретает Валерий Петрович, она не значительно различается от вашей. Проживает ваш коллега в незначительный двухкомнатной квартирке и ездит на старых Жигулях. И здесь, в 1 отличный день, как снег на голову, в коллективе возникает весть, которую обсуждают в любом уголке вашей компании, на любом интервале, за любой чашечкой кофе. Оказывается, Валерий Петрович приобрел трешку, сделал в ней монтаж, еще и заменил старые Жигули на хорошую импортную машину. Валерий заявляет, что он накапливал на эти приобретения 3 года. Однако что бы ни заявлял ваш коллега, ему никто не верит. Никаких умных разъяснений, помимо этого, что он обрел взятку, нет. У руководства есть еще и другое мнение — зарплата Валерия Петровича чересчур завышена. По-другому как пояснить, что иные работники о новой квартире и автомашине даже грезить не в состоянии.

На самом деле, Валерий Петрович, на самом деле накапливал на квартиру 3 года, потому что с собственной семьей из 4-х человек долгое время проживал в небольшой 2-х комнатной квартире. Ему свезло, т.к. он сделал успешную операцию: реализовав собственную 2-х комнатную квартиру, он сказал денежных средств и приобрел трехкомнатную. Скопленных Валерием Петровичем средств достало и на то, чтобы поменять Жигули на другую автомашину незначительно самой лучшей марки. А в новой квартире он лишь сделал побелку стенок. Однако люди могут быть различные, и не все в коллективе сумели обрадоваться за работника, а напротив приукрасили реальность и стали ему завидовать белой завистью.

Такой же реакции коллектива можно ждать, если вы пришли на работу в драгоценностях и всю неделю обмениваете престижные сумки, ценой ежемесячной зарплаты ваших коллег. Пускай вам приобрел их ваш супруг, однако данный факт никого не уймет. По меньшей мере, вас будут думать не сильно аргументированным сотрудником, который занимается собственной работой лишь для того, чтобы не сидеть дома. При таком раскладе о увеличении зарплаты когда-нибудь не может быть и речи.

Подобных образцов можно приводить очень много — дорогостоящие украшения, дорогая дубленка, дорогой авто и т.д. И непринципиально, как вам досталась дорогая вещь. Нравственность всего вышесказанного такая — если хотите, чтобы к вам относились как к трудоспособному и аргументированному работнику, не пользуйтесь на работе теми вещами, которых не в состоянии себе позволить большинство ваших коллег.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>