Поиски пропавшего «Ан-2″ закончены

15965c18

поиски Закончен целеустремленный легкий поиск воздушного судна «Ан-2″, вылетевшего 12 июля с аэродрома города Надеждинск Свердловской области.

По данным издания, 23 августа было заключительным днем невесомого поиска. Вертолеты, участвующие в работе, сбыли из Серова к местам приписки в Воронеж и Тюмень. Они могут вновь улететь в регион поиска, однако только в случае возникновения важной информации о местоположении «Ан-2″. Управляющий невесомого поиска Владимир Волошенко ушел в Якутск.

Также Надеждинск оставил управляющий наземной группы милиции Сергей Радовских. Тем не менее, ему на замену доставили нового работника. Поменялся и глава генштаба поиска — в Надеждинск пришел зам. руководителя регулирования штатской обороны Уральского областного подразделения МЧС Олег Космачев.

По сведениям «Глобуса», начинает закрываться и серьезный наземный поиск. В скором времени поиск воздушного судна будут вести лишь лесники, охотоведы, рыболовы и рыбаки, которые способны проверять область мимоходом с основной работой. Также поиск могут продлить родные пропавших людей и добровольцы. С воздуха «Ан-2″ сейчас будут подыскивать лишь воздушные судна, основные пожарный прогноз.

В силовые конструкции и СМИ продолжают поступать сведения о местоположении воздушного судна, однако ни одно из них не подтверждается. Не так давно в сети-интернет обсуждался спутниковый фотоснимок с хорошо отмеченным самолетом. В процессе проверки на данном месте ничего не обнаружили. «Если это рукотворная фотожаба, что же… Тогда приветствую, прикол получился, безжалостно потроллили», — сообщил участник поисков, выступающий под ником Loginator. Другой фотоснимок, на котором был заметен некоторый субъект, также не принес пользы. Субъект оказался покинутым катером.

Также не подтвердилась информация о том, что появившийся из бора 20 августа бессильный парень, позже мертвый в клинике, считался одним из пассажиров «Ан-2″. Парень оказался раньше обсуждаемым Анатолием Курмачевым. Он потерял зависимость с родимыми после того, как ушел на заработки. Как Курмачев попал в лес, неясно.

«Ан-2″ принимал участие в прогнозе лесных пожаров и был на время расположен на полузаброшенном аэродроме Серова. Оказалось потом, в свободное время пилот Хатиб Кашапов начал за денежные средства валять жителей. После одного из подобных неразрешенных вылетов 12 июля самолет не пришел на аэропорт. На борту «Ан-2″ были 12 человек, и в том числе глава ГИБДД Серова Д. Ушаков и охранник аэродрома Юрий Соболев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>