Питер Гринуэй полагает,что кино скончалось

15965c18

Питер Гринуэй Гениальный английский сценарист, беллетрист и дизайнер Питер Гринуэй прибыл на Одесский кинофестиваль с мастер-классом и традиционно завел диалог о том, что кинематограф скончался…

 Однако что как раз должно придти ему на замену – так и осталось загадкой…
Выяснилось, что Питер Гринуэй в первый раз в Одессе (в столице нашей учитель был, несколько лет назад на Киевском МКФ он продемонстрировал иллюстрацию «Рембрандт: Я оговариваю»).
- Идут некоторые слухи, что в Одессе Вы будете находить исполнителя функции Сергея Эйзенштейна для собственного нового кинофильма. Так ли это?
- Ну прежде всего, добрый день! Изумляюсь, как вы все тут решили сегодня, в данном влажном шатре… Да, я навещаю российские страны в поисках артиста. Мы ищем парня в возрасте 33 лет. Однако вот пока не можем отыскать полностью похожего, у Эйзенштейна была особенная наружность. Кроме того мы сами затруднили себе цель: хотим применять в картинке фактичные кадры и перемешать их с образными. Таким образом да, в Одессе я также подбираю артиста. Однако хочу отметить, что снимать мы тут не будем. Съемки пройдут в незначительном городе Мексики, где Эйзенштейн, так сообщить, встретился с сексом и гибелью.
- Вы регулярно говорите в своем интервью, что кино скончалось. Если так, то что тогда стоит развивать?
- Не следует проливать плач по кинематографу. Если думать, что его придумали братья Люмьер в 1895 году, то выходит, что кино с нами 117 лет. Это необходимый период, чтобы скончаться. Например, опера умерла в самом начале Второй мировой войны. На замену ей именно пришел кинематограф. Он просуществовал замечательную жизнь, однако также завершился. Пленка скончалась, пришла цифра. Но тот факт, что проходит и ей на замену, еще намного не менее впечатляющее. Кино вот-вот отдаст эстафетную бациллу существенно не менее любопытным технологиям. Такое время. Непорочную Тройку, другими словами Отца, Сына и Священного Духа, достаточно давно сменили смартфон, компьютер и камкордер (малогабаритная цифровая камера. – Авт.). Сейчас мы дожидаемся, когда Microsoft объединит в одно целое эти 3 духовных начала, и прибудет новая эпоха. Когда это произойдет, все могут стать кинематографистами. Действительно сейчас разница между кинематографистами и некинематографистами, другими словами между мною и вами равна нолю. Просто у вас тут несовременный кинофестиваль и древнее кино.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>