Парень в упадке — ищем выход совместно!

15965c18

бесплодие Всю собственную жизнь человек развивается как личность, и в первую очередь переход на свежую ступень формирования сопровождается переживанием возрастного кризиса: помышлять и действовать по-старому является нельзя, а что-нибудь свежее на смену ещё не скопилось.

Разумеется, кризисы возрастной психологии затрагивают и парней, и девушек. Однако мужской пол испытывает их в особенности живо, так как в нашей культуре от мужчины по традиции нужно больше свершений, большая оценка его результатов ему не менее нужна.

Акцентируют несколько наиболее «опасных» возрастов в жизни любого мужчины.

1. Упадок переходного возраста. 13-15 лет.

Данный упадок сопряжен с гормональными переменами в организме и проходит весьма трудно. Покорный парень начинает дерзить и препираться с опекунами, конструктивно заменяет собственное действие, круг общения. У молодого человека появляется внешняя необходимость обосновать всем, что он взрослый и забота опекунов ему не требуется. Он поглощен розысками себя самого и собственного места во всем мире.

Чем помочь. Попробуйте установить конфиденциальные отношения, увлекайтесь позицией подросшего сына на различные вещи. Повествуйте парню о собственной молодости и схожих переживаниях. Стройте отношения не на запретах, а на серьезных разъяснениях собственной позиции. Также молодого человека весьма полезно занять каким-то на самом деле значительным занятием.

2. Упадок молодежных желаний. 22-29 лет.

Мужчина, вступая  во взрослую жизнь, убежден в собственной возможности поменять мир. Однако очень скоро парень осознает, что его грезы далеки от действительности, и приходит упадок амбиций. Понимание, что на то, чтобы достичь желанного, может понадобиться десяток лет, для мужчины очень слабо. В данный этап не уникальность инциденты дома и на работе, замена специальности, потеки и измены, которыми мужчина старается восполнить своё мировое сожаление во всем.

Чем помочь. Данный упадок завершается, когда парень начинает понимать себя и своё место во всем мире не менее жизненно. Он несколько понижает высоту собственных амбиций, но в то же время его задачи делаются не менее достигаемыми. Принципиально не ухудшать картину попреками, не представлять аутсайдером. Подчеркивайте все его достижения, восторгайтесь его талантами.

Мужской взгляд. Думаю, что «снижать высоту собственных амбиций» ни при каких обстоятельствах невозможно, поскольку чем выше она будет, тем большего, в конечном итоге удастся добиться. Берите образец с удачных и, не испугаюсь данного слова, знаменитых людей. Как заявил когда-нибудь Че Гевара: «Живя в настоящем мире, рвись к невообразимому!»  , 23 года.

3. Упадок «возраста Христа». 30-37 лет.

На вид проходит достаточно легко. Выражается в общефилософском подведении результатов проведенной части жизни, оценке и переоценке собственных ценностей (цифра «30» воспринимается как некоторый этап). В характере может выйти больше бесстыдности, приземленности. Могут развалиться отношения с древними приятелями, которые припоминают собственного компаньона юным и шумным.

Чем помочь. Нужно оторвать человека от трудных идей и предоставить вероятность ощутить себя юным и полным сил. Припомните возлюбленному человеку о неких подзабытых хобби, организуйте автогонки на картах либо велосипедную прогулку. Замечательно направиться в общее странствие.

Мужской взгляд. Я на самом деле несколько внимательно ждал собственный тридцатилетний юбилей. Представлялось, что юность на данном завершается. Но я заметил тридцатый, затем сорок первый день рождения, однако особенных перемен в жизни и в действии не увидел. И это утешает! Впрочем окружающим, пожалуй, видней. Евгений, 34 года.

4. Упадок среднего возраста. 39-45 лет.

Специалисты по психологии полагают его самым трудным. У парней равномерно понижается уровень эстрогена, возникают первые неприятности с состоянием здоровья. Сорокалетний парень вдруг понимает, что жизнь склоняется к восходу, а он столько еще не смог сделать. Очень многие начинают беспокоиться о своём состояние здоровья, либо, напротив, быстро заменяют стиль жизни, как принято говорить, пускаются во все тягостные. Судьба и денежные средства отступают на 2-й план. На данный тяжелый возраст по статистике нужно пик  измен и разводов: парень ищет сохранение от собственных страхов в объятьях девушек, подтверждая себе самому, что он еще на что-нибудь подходит.

Чем помочь. Действительно, парень, испытывающий упадок среднего возраста, весьма нуждается в помощи и помощи наиболее близких людей – супруги и детей. Невозможно бросать его 1 на 1 со собственными неприятностями: говорите между собой, делитесь заветными думами. Полезно будет заменить собственный стиль жизни совместно с мужем, к примеру, заняться каким-то спортом совместно либо помочь ему наполнить его давнишнюю грезу (организовать демонстрацию его фоторабот, приобрести билеты на вечер идолов его юности).

Мужской взгляд. Одно могу с уверенностью сказать: если у человека есть солидное интерес, излюбленное дело, никакие беспокойные идеи никогда в жизни не перейдут в депрессию либо другие психологические расстройства. Я больше 20 лет езжу в горы — занимаюсь высоким туризмом. В холмах все негативные идеи и ощущения мигом рассеиваются, когда угождаешь в опасную картину, еще более начинаешь дорожить жизнь. Владимир, 43 года.

Акцентируют также упадок «опустевшего гнезда» (когда дети оставляют отеческий дом)  и упадок пенсионного возраста (когда парень уходит на пенсию и чувствует себя ненужными). Всеобщие советы в таких ситуациях – сделать картину, в которой парень будет еще ощущать себя необходимым, необходимым. Отрадой сердца могут быть потомки, некая возможная работа, добровольческая и филантропическая деятельность.

Принципиально помнить, что упадок – это далеко не тупик, а некоторая граница, проходя через которую человек обогащается свежим осознанием собственных желаний и задач и создаст не менее полновесные отношения с миром вокруг нас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>