Отчего мы икаем

15965c18

икота Приступ икоты – это серия дурных грудных конвульсий, которые идут без приглашения и уходят не попрощавшись…

 Есть соображение, что так что организм освобождается от избытков воздуха, а общенародная предзнаменование говорит, что в то же время вас кто-то упоминает. Ой, пожалуй, это ваш свежий знакомый либо секретный почитатель? Как бы не так.
Исследователи, как обычно, испортили всю романтичную малину. Если кто-то вас и упоминает, то это ваш древний-древний-древний брат, которого вы могли лицезреть в учебнике по биологии за 5 класс.
Все дело в том, что икота – это архаизм, оставшийся аж со времен исхода нашего совместного прадеда на сушу. Много-много млн лет тому назад некоторое рыбообразное создание, усталое плыть в мутной акватории, адресовало собственный взгляд на ясную и относительно безопасную землю. И в случае если сегодня мигрантам препятствует языковый барьер, то в ту время барьер был респираторным. Создание не могло просто выскочить на край и сообщить: «Отныне я держусь тут!» Адаптация проходила неспешно, во много шагов, и ностальгию по водичке никто не аннулировал. И вот, когда эволюция рекомендовала существу легкие, оно не сумело взять их полностью, оставив себе наизусть о прошлой жизни жабры.
Со временем жабры испарились, однако насколько бы не до конца. Потому сегодня, когда мы по какой-нибудь причине сбиваем дыхание, данный старый орган начинает улавливать воздух до того времени, пока не вспомнит, что на техническом уровне его нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>