От чего болит животик, либо летние неприятности

15965c18

отравление Расстройство» желудка, неполадка кишечного тракта, дурнота, боль в эпигастральной области… Это вполне может быть первыми признаками отравления либо отравления.

Как раз в теплое время года происходит рост заболеваемости пищеварительными инфекциями и быстро растет количество пищевых отравлений. И первый признак «болит живот» – вполне может быть не только ответом на неизвестную еду, а знаком к тому, что необходимо незамедлительно вызывать медицинского работника.

Если говорить о незначительном расстройстве пищеварения, можно обойтись приемом сорбентов (лекарство, активированный уголь и прочие.) и диетой на 1-2 дня (каши на воде, сильный кофе, сухарики, яички всмятку). При недоверии на пищевое отравление перед приемом сорбентов также советуют «очистить» желудок (к примеру, отпив жидкости с марганцовкой). Небезопасные отягощения любого пищеварительного расстройства либо пищевого отравления, которые сопровождаются диареей и блевотой – обезвоживание и деминерализация (утрата воды и солей). Чтобы не разрешить данного, нужно очень много употреблять, жидкость должна поступать незначительными дозами и довольно часто. Это вполне может быть зеленый либо ромашковый кофе, компот из сухофруктов, суп шиповника, однако только не соки, газированные либо молочные напитки. При мощном расстройстве, помимо жидкости, организму необходима «скорая помощь» в качестве солевых смесей (к примеру регидрон либо 5% состав глюкозы).

Но в случае если положение не развивается, признаки проявлены значительно либо болезнь оперативно прогрессирует, нужна неотложная докторская помощь, а иногда даже незамедлительная перевозка в клинику. Летом активируются все нормальные возбудители отравлений, прежде всего стафилококки и стрептококки. Помимо того, сейчас науке известно не менее семисот антигенных видов пищеварительной палочки E.coli – основного виновника пищеварительных вирусных инфекций. И самолечение либо неимение излечения в надеже на то, что «организм управится сам», может иметь весьма солидные результаты.

Чтобы животик не болел

Чтобы избежать солидных результатов для состояния здоровья, врачи настойчиво советуют сохранять требования собственной гигиены (в первую очередь, мыть свои руки!), есть лишь новые продукты, не приобретать их в палатках и супермаркетах, где нет климат-контролей и морозильников, избегать фаст-фуда, оперативно портящиеся в жару яства есть после изготовления, не употреблять некипяченую воду из-под крана.

Наиболее небезопасны в знойную погоду новая и слабосоленая рыба (таким образом от суси лучше удержаться и уж, тем не менее, не заказывать их доставку на дом), расслабленная сосиска, выпечка с мясной внутренностью, салаты, в особенности с заправкой на базе майонеза, йогурта, сметаны и прочих молокосодержащих товаров. В жару в них весьма активно множатся вирусы, если они кроме того готовились в условиях, дальних от оптимальных, то пищевого отравления не избежать. На паре негодными в еду они могут стать через час.

« Летом нужно быть весьма бдительными по отношению к продуктам, в особенности к приобретаемым в общепите. Если вы направляетесь на пикник, лучше берите еду с собой из дома, не приобретайте ее в маловероятных точках оперативного питания. И уж особенно ни при каких обстоятельствах невозможно приобретать «домашнюю» еду, которую могут предложить пассажирам поездов на станциях остановок, в жару она портится моментально. » — Александр Еровиченков, д. м. н., доктор кафедры заразных заболеваний ММА им. И.М. Сеченова

Основное требование – не есть грязные, плохо обработанные фрукты, плоды и ягоды. Брезгая им, можно «подхватить» большое количество отравлений либо резкую дизентерию. Помимо этого, в год клубники очень многие заболевают аскаридозом (один из типов гельминтозов). На ягодах, развивающихся на земле, могут быть яички простеньких, и в случае если клубнику тщательнейшим образом не прополоснуть, они неминуемо попадут в организм.

Весьма бдительными нужно быть с мороженым, в последние годы это угощение все чаще и чаще является источников отравлений. Приобретайте его в специальных киосках и супермаркетах, где есть морозильники, и в обязательном порядке учите этикетку: кто изготовитель, какие дата производства и период годности. И ни при каких обстоятельствах не покупайте его, если обвиняете, что оно подтаяло, а затем было блокировано вновь (основные симптомы «перезамороженного» продукта – деструкция и изменение конструкции на негомогенную, с холодными крупинками). В мороженом, которое длительное время находилось в растаявшем пребывании, без проблем могут выйти возбудители стафилококка и сальмонеллы, и пищеварительная палочка.

Каких вирусных инфекций бояться в отпуске?

Самый «популярный» летний диагноз, который устанавливают путешественникам – дизентерия, вызываемая бактерией Шигелла либо простенькими, которыми заболевают через нечистые руки, воду, фрукты, плоды. На 2-ом месте – сальмонеллез, вызываемый бактериями сальмонеллами. Инфицирование ими происходит через еду (обычное пищевое отравление): яички, мало термически обработанное мясо, продукты из молока, детское питание.

Солидную опасность представляют пищеварительный иерсиниоз (сообщается через мокрые фрукты и еду) и кампилобактериоз. Бактерии, вызывающие заключительный, довольно часто обнаруживаются в сыром молоке и продуктах, сделанных из мяса бытовой птицы и большого рогатого скота, не прошлых необходимой солнечный обработки. При этом, по статистике ВОЗ, бактерии Campylobacter считаются одной из главных причин диареи пищевого возникновения и главным вариантом бактерией, ведущих к формированию гастроэнтеритов (статистика касается и продвинутых стран). Таким образом очень глупо размышлять, что отравление можно доставить лишь из «неблагополучного» района вроде Юго-Восточной Азии!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>