О чем говорилось на прикрытой встрече Путина и Тимошенко?

15965c18

Тимошенко Как нам известно, в начале января 2009 года премьер Украины Юлия Тимошенко вечером в Москве не менее 3-х часов проводила переговоры с премьером РФ Владимиром Путиным за прикрытыми дверями.

О элементах данной встречи «тет-а-тет» пока ничего неизвестно, однако мы попробуем разлить свет на эти вечерние переговоры.

Чтобы осознать резон вероятного разговора глав правительств Украины и РФ, необходимо припомнить историю отношений Тимошенко с Путиным. Они познакомилась 19 мая 2005 года во время визита Путина в Киев. Тогда Тимошенко удостоверила вице-президента РФ в собственной готовности поддерживать все отечественные инициативы. В чем все-таки секрет такого соглашательства? В том, что тогда Основной боевой прокуратурой РФ Тимошенко была оглашена в интернациональный поиск и ей была избрана мера подавления – получение под арест. Ее винили в компании дачи взятки.

после увольнения с должности премьера Украины Тимошенко ночью на 25 октября 2005 года, а это была суббота, прибыла в Столицу, где вначале повстречалась с главой РФ Путиным, а после диалога с ним, в ночь, по собственной воле открылась в Основную боевую прокуратуру РФ, где дала сведения, объявила себя виноватой и дала письменное согласие на закрытие криминального дела. На следующий день криминальное дело было прикрыто. После возвращения из Города Москва Тимошенко сообщила, что данный визит был приватным, и рассказала, что встречалась с заместителем Ведущего прокурора РФ.

В данном контексте необходимо припомнить, что в поле зрения Фбр Тимошенко попала, будучи главой компании «ЕЭСУ» в начале июля 1995 года, когда с супругом была задержана в столичном аэропорту «Внуково» за контрабанду 100 миллионов долларов. После изъятия денежных средств, и подписания нужных для Фбр бумаг, брачную парту выпустили.

В начале октября 2004 года СБУ удалось получить справку Фбр о работы Тимошенко, приготовленную для Путина. Процитируем лишь некоторые отрывки:

«Тимошенко Ю.В. 1960 г.р., проходит в роли осуждаемой по делу об организации дачи взятки 5-и младшим офицерам Главного регулирования вещественных ресурсов Министерства обороны РФ.

Тимошенко Ю.В. на протяжении ряда лет располагается в серьезной подготовке со стороны отечественных структурах правопорядка. В процессе неподтвержденных контактов с агентами отечественных следственных органов, имевших место на территории Украины, Тимошенко не раз занимала полезную позицию и давала согласие на скрытое партнерство, как в заочной, так и в очной фигуре с отечественными правоохранительными органами.

В то же самое время, ход следствия криминальных дел, которые располагаются на особенном осмотре Ведущей прокуратуры и Фбр РФ, сейчас требует не менее серьезной работы с Тимошенко Ю.В. в роли очевидца, и фигуранта точных криминальных дел. Поэтому Фбр РФ считает подходящим доставку Тимошенко на территорию России и передачу ее в управление следственных органов».

Дальше в документе пишется, что Тимошенко считается серьезным участником селективной кампании по выборам вице-президента Украины и это может пробудить проблемы в решении вопроса об экстрадиции.

Однако самый любопытный вот данный отступ: «При этом думаем ошибочным предложение, в случае отказа Тимошенко от партнерства со последствием, применения в прессе части элементов, доказывающих факты партнерства Тимошенко с отечественными следственными органами и дачу ею аналогичных письменных показаний, так как думаем, что возможности партнерства с Тимошенко до конца не исчерпаны».

Принимая во внимание данную справку и долголетний опыт работы полковника Путина в системе КГБ СССР, можно предположить, о чем он заявлял с Тимошенко в начале января 2009 года. Имея на руках компромат уголовного характера не трудно догадаться, что Путин просто вынуждал собеседницу. Вероятнее всего, это был способ «кнута и пряника». Бичом были криминальные, пряником – помощь на президентских отборах.

Логично, что в обмен за подписание тяжких газовых договоров Путин обещал Тимошенко поддерживать ее на президентских отборах и истребить весь уголовный компромат на нее, который находится в архивах Фбр РФ. Отечественный премьер также мог припомнить российскому коллеге, что отечественные спецслужбы обнаружили ее иностранные денежные счета. А СМИ докладывали, что в ответ Тимошенко удостоверила Путина, что когда будет главой Украины, то продолжит период нахождения отечественного Черноморского ВМФ в Крыму на 50 лет, откажется от входа в НАТО и ЕС. И Украина подключится к Таможенному и Евро-азиатскому альянсам.
Путин затем при всем народе доказал, что Тимошенко на самом деле поддерживала его предложение сравнительно Черноморского ВМФ.

Однако что на самом деле происходило на трехчасовых вечерних переговорах в городе Москва 17 февраля 2009, года пока остается тайной за семью печатями. Едва ли в скором времени можно ждать возникновения в Сети-интернет аудио либо видео разговора Тимошенко и Путина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>