Нокия потеряла первенство на мировом рынке телефонных аппаратов

15965c18

нокия,logo В первый раз за 14 лет Нокия потеряла первенство на мировом рынке телефонных аппаратов, уступив под напором «Самсунг».

Неудачный начало продаж передового телефона Нокия Люмия 900 существенно ухудшил, и без того печальную, картину финского компании-производителя на мировом рынке мобильных телефонов. Ученые из Nielsen представляют, что реализации передового продукта – Нокия Люмия 900 в мире едва ли превысят 2,5 млн единиц. Тогда как «Самсунг» рассчитывает реализовать 10 млрд. Галакси С III к концу августа, сообщает « Join.ua»

Переворот на мировом рынке мобильных телефонов кардинально оказал влияние на расстановку сил среди изготовителей. По данным доклада IDC, по результатам I квартала 2012 года мировые поставки телефонов компании «Самсунг» составили 42,2 млрд. механизмов (29,1% рынка), выведя организацию в лидеры рынка, Эпл отгрузила 35,1 млрд. телефонов (24,2%), а Нокия удалось установить только 11,9 млрд. механизмов (8,2%). При этом, в течение года «Самсунг» удалось повысить поставки телефонов на 267%, Эпл – 88,7%, а Нокия в два раза понизила наличие собственных механизмов на рынке – на 50,8%. В данном месяце стало логично, что рынок телефонов твердо заняли 2 компании: «Самсунг» и Эпл, которые совместно поставляют половину всех телефонов во всем мире.

В начале июня руководство Нокия вынуждено было уменьшить собственный штат на 10 миллионов человек, после того как агентство Moody?с понизило ее рейтинг до невероятно малого уровня Ва1 и определила кредитную возможность компании, как «негативную». Невзирая на все инициированные управлением Нокия меры, организация продолжает переносить потери: за ноябрь—январь 2011 года урон составил €1,07млн.,впервом месяце 2012 года— €929млрд. Специалисты агенства Markit говорят, что на протяжении следующих 5-и лет возможность дефолта Нокия составляет 49%.

Основной неприятностью Нокия, кроме результатов соперников, специалисты называют тот факт, что финский изготовитель так и не смог внутренне вписаться во времена телефонов. Нокия не смогла сделать заслуживающего соперника «Самсунг» Галакси SIII Эпл и Айфон 4С. Кроме того, по-видимому, основательно прогадала с ОС для следующего поколения собственных телефонов, избрав ОС Виндоус Phone совместно намного не менее перспективной и очень быстро набирающей обороты ОС Андроид. При этом распространенная раньше ОС Symbiаn, которую Нокия использовала в собственных приборах, утрачивает позиции на рынке также оперативно, как и финский вендор.

По докладу IDC за первый квартал 2012 года, на ОС Андроид нужно 59% рынка ОС для телефонов, на iOS – 23%, а на Symbiаn лишь 6,8%. При этом заключительная вера Нокия – ОС Виндоус Phone смогла занять только 2,2% рынка.

Будет ли 2012 год – годом провала Нокия? Пока точно неясно. Понятно только одно – эпоха Нокия близится к завершению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>