Несколько любопытных прецедентов о картофеле

15965c18

картофель Картофель вышел на наших столах со стародавних пор. Однако все ли мы о нем знаем? Вот несколько любопытных прецедентов о картофеле.

 Разводить картофель начали еще 4 тыс лет тому назад. Перуанские краснокожие отращивали около 200 видов картофеля на высоте 3-х миллионов километров над уровнем моря в Андах.

 О картофеле не упоминается в Библии. В Европе соперники данного овоща отпускали некоторые слухи о том, что потребление картофеля в еду ведет к проказе и туберкулезу. Известность в Европе картофель обрел в конце XVIII столетия, когда его цветами украсила собственное платье Мария-Антуанетта.

 В Южную Америку картофель попал с Бермудских островов. Груз с картошкой был сообщен губернатору Вирджинии от губернатора Бермудских островов в 1621 году.

 На Аляске во время «золотой лихорадки» картофель, благодаря собственным свойствам и содержанию витамина С, ценился вровень с золотом.

 Беларусь считается всемирным лидером по изготовлению картофеля на душу населения.

 По содержанию жидкости в фруктах (около 80%) картофель только на несколько % проигрывает молоку.

 Чтобы картофель запекся стремительней, его необходимо отварить на протяжении 10 секунд в резкой воде.

 Картофель не классифицируется питательным продуктом. В одной порции картофеля всего 110 калорий.

 Картофель имеет 45% дневной нормы витамина С, 21% дневной нормы калия и 12% дневной нормы клетчатки. А еще, по словам ирландцев, картофель считается прекрасным афродизиаком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>