Необходимое консервирование

варенье По традиции для большинства среди нас, лето и осень – это пора домашних болванок. Особенно это важно для тех, кто занимается садоводством. Однако как оставить в «закрученных» своими руками плодах, овощах, грибы и т.д. их необходимые характеристики?

Выбираем консервант

Очень многие владелицы в роли консерванта применяют аспирин, который, бесспорно, владеет консервирующим действием. Это сопряжено с тем, что в растворе формируется квашеная среда, в которой погибают бактерии. Но необходимо рассматривать, что при распахивании и долгом пребывании аспирина в рассоле образовывается так именуемое фенольное объединение, которое колко для человеческого организма, потому применение аспирина в качестве консерванта не нужно.

Уксусная кислота – также далеко не самый необходимый консервант. Даже несколько капель уксусной кислоты в ястве проявляют сильное сердящее действие.

Чтобы сделать ваш соус аппетитным и необходимым, в роли консерванта предпочтительнее применять естественные, естественные компоненты. Так, для консервирования огурцов, кабачков и патиссонов предпочтительнее применять естественный виноградный раствор либо нектар садовых ягод. Прекрасно подходят алая и черная смородина, боровика и подделка. Оптимальное соединение – 200 мг сока на 1 литр жидкости. Также можно добавить в соус незначительно апельсинового сока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>