На полуострове Утойя Норвегия подчеркивает годовщину бойни

годовщиа Норвегия подчеркивает годовщину взрыва в Христиания и бойни на полуострове Утойя, в итоге которых 77 человек были убиты и 242 были изранены. «Он проиграл», — заявил премьер Йенс Столтенберг об Андерсе Брейвике, сознавшемся в совершении этих убийств.

Норвегия подчеркивает годовщину взрыва в Христиания и бойни на полуострове Утойя, в итоге которых 77 человек были убиты и 242 были изранены. В память об этих катастрофических мероприятиях состоятся печальные процедуры и духовные службы, и состоится особый вечер.

Повелитель Норвегии Харальд V и премьер Йенс Столтенберг поручили венки в государственном месяце Христиания на месте взрыва, унесшего жизни 8 человек. Позже пройдет процедура на полуострове Утойя, где годом ранее были убиты 69 участников молодежного стана Рабочей партии Норвегии.

В середине июля в Норвегии закончился процесс над Андерсом Берингом Брейвиком, который отдался милиции на Утойе и сознался в совершении этих убийств. Арбитра должны перенести приговор по данному занятию 24 сентября.

В , что он старался предупредить правоверное проникновение в Европу. Он попросил от трибунала признать его вменяемым и оправдать.

22 августа минувшего года Брейвик привел в действие подрывное устройство у строения конгресса в Христиания, а потом направился расстреливать участников молодежного стана управляющей Рабочей партии на полуострове Утойя.

«Он проиграл»

Очень многие потерпевшие от взрыва строения в государственном месяце Христиания до сегодняшнего дня целиком не отремонтированы. В их числе – канцелярия премьера и минздрав.

Кровоточащие мероприятия 22 августа минувшего года, объявленные в Норвегии наиболее ужасными актами насилия со времен Первой мировой войны, подняли в стране жестокую обсуждение вопроса о терпимости и демократии.

В собственном манифесте и представлениях на суде Брейвик оправдывал собственные действия как попытку остановить исламизацию Норвегии. Но власти Норвегии не раз утверждали в течение прошедшего с тех катастрофических происшествий года, что не откажутся от политики открытости.

«Он [Брейвик] проиграл, а народ Норвегии выиграл», — заявил на процедуре возложении венков премьер Столтенберг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>