На кинофестевале в Одессе кинофильм о 90-х обрел премию

15965c18

кинофестиваль Бонус в 25 млн. гривен. на состязании программ российских полнометражных кинофильмов достался «Носорогу» режиссера Олега Сенцова.

Вчера днем в Одессе пройдет процедура закрытия Одесского кинофестиваля, где дадут гран-при «Золотого Дюка» самому лучшему кинофильму, и представят чемпионов главного состязания.

А позавчера удостаивали кинофильмы российского состязания. Основную премию интернациональное жюри дало кинофильму «Победитель из подворотни». Еще 1 значительный для российского кинорынка конкурс представил чемпиона — это конкурс кинопроектов, показанных по время питчинга (длинных демонстраций программ кинофильмов, которые располагаются на базовой ступени реализации).

Планы игровых российских кинофильмов их режиссеры и продюсеры представляли на фестивале в масштабах Квалифицированной секции. Базой задачей подобных демонстраций считается поиск инвестора и вовлечение интереса интернационального общества к российскому кино. В 2016 году в состязании принимали участие 10 программ.

Какие кинопроекты заметило интернациональное жюри?

Бонус в 25 млн. грн, устроенный девелоперской организацией UDP, выиграл «Единорог» режиссера Олега Сенцова и продюсера О. Журженко.

Кинофильм «Единорог» представляют сценарист Олег Сенцов и создатель О. Журженко

Это история, в которой прежний злодей упоминает собственную жизнь в 90-е, в годы разгула криминалитета, когда он зачерствел, утратил себя и семью. По версии создателей, они планируют показать повседневность и безоговорочный негероизм разбойной жизни.

Самый мощный вероятный кинопроект выбирали специалисты — серьезные игроки кинорынка. И в том числе в жюри вошли отечественный создатель Ирина Яцуба, глава совета начальников Star Media Влад Ряшин, глава Госагентства Украины по вопросам кино Елена Копылова, Бригитта Мантей, советчик по кинофинансированию в Medienboard Berlin-Brandenburg и прочие российские и иностранные специалисты.

Питчинг на ОМКФ

В 2016 году жюри приняло решение обозначить особым кубком второй проект — «Заложник». Данный проект представляли сценарист Геннадий Делиев и создатель Светлана Делиева. Принимает участие в кинофильме под маркой «Маски» и Борис Барский. Потому разумно, что жанр кинофильма — резкая комедия, то, что прекрасно могут делать создатели проекта. История стартует с того, как старый роккер берет в заложники депутата, чтобы привлечь внимание на социальную неправда творящуюся в городке и сопряженную со сносом старых зданий и незаслуженным расположением квартир в новом жилище.

Влад Ряшин, глава совета начальников компании организаций Star Media и член жюри состязаний программ, удостоверил, что 3 компании, в том числе его, попытаются помочь Георгию Делиеву снять кинофильм. В первую очередь доделать его и представить весной на соискание granta от страны.

Он заметил большой высококачественный уровень питчинга. А наиболее квалифицированная демонстрация, с его точки зрения, был у проекта «Урсуса».

Какие кинофильмы разыскивают трейдеров?

«Урсус», сценарист Отар Шамтава, продюсеры Юлия Чернявская, Олег Яма. Среди участников проекта Заза Буадзе и Богдан Бенюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>