На блокаду счетов в Узбекистане жаловалась МТС

15965c18

мтс С 19 августа Государственный банк внешнеэкономической работы Узбекистана блокировал счета сотового оператора МТС, парализовав деятельность компании.

По сведениям «Ферганы», в МТС докладывали, что никаких бумаг, доказывающих блокаду счетов, в банке не дали. Помимо этого, узбекские банкиры отказались встречаться с агентами МТС. Блокада счетов значит, что МТС почти не в состоянии вести собственную деятельность на территории страны.

Инцидент между силами Узбекистана и дочерним заводом МТС — «Уздунробитой» — начался в начале июня 2012 года, когда Генпрокуратура страны нашла большое количество нарушений в компании, и в том числе отклонение от уплаты налогов и мытье денежных средств. В то же самое время гендиректор «Уздунробиты» Бекзод Ахмедов поспешно оставил страну.

В начале августа Генпрокуратура Узбекистана утверждала арест нескольких топ-менеджеров узбекистанской «дочки» МТС, а Узбекское агентство связи и информатизации рассказало, что временно останавливает ее лицензию. После того, как организация остановила деятельность, в Узбекистане упрекнули ее в несоблюдении распорядка отключения мобильной связи.

В МТС полагают все случившееся давлением на зарубежного инвестора и выделяют, что проверки и следственные действия в отношении компании проводятся с нарушениями законодательства. Все-таки, пока МТС из Узбекистана уходить не планирует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>