Мятеж на дачах Путина и Медведева

15965c18

Плесъ,дача,Путтина,Медведева Автодорога к городу в Ивановской области – Плесу – по отражающей гладкости может соперничать со Московскими трассами. «Скоро у нас здесь совершенно Рублевка будет», – достаточно цокает языком автолюбитель сокрушенной маршрутки. Поскольку автодорога данная – к даче Медведева.

Дача М

Знаменитейший дачник местных мест – премьер Д. Медведев. По повествованиям региональных, он лично прилетает на вертолете, а его окружение и служба охраны приходят наземным маршрутом. И уж разумеется предыдущая грунтовка никоим образом не годилась для колес кортежей и автобусов с омоновцами.

– Позавчера лишь Медведев здесь был, – обсуждают в автобусе. Визит вип-отдыхающего нельзя сдержать в тайне – Отряд и полицию, как рассказывают, сгоняют разве что не с 3-х областей – Костромской, Владимирской и Ивановской. Рассматривают даже авоськи у бабулей – вдруг там что напряженное? Потому, когда президент отдыхает, аборигены пытаются еще раз из дома не выставляться.

– Да оне жуткие – в ушах наушники, на боках вооружение, и так их очень много! – вздыхают бабульки.

Даже изначально хорошо видно, как видоизменился Плес. За последнее время данный провинциальный поселок Золотого кольца преобразовался в дорогой курорт европейского значения. Хорошая побережная, яхт клуб, приятные кафешки и ресторанчики, груда маркетинговых объявлений.

«Плесская кухня» – вышло и такое определение. Более всего объявлений по аренде и реализации недвижимости. Расценки как на Рублевке. Чем к вип-даче – тем выше. И стройка там аналогичная. «Это не наши, всё столичные жители скупают», – рассказывают плесские исконные граждане, которые немного тормознули от того, что их избушки вдруг стали стоить, как дворцы. Очень многие предпочитают реализовать и уйти – очень много стало сутолоки в прежде слабом Плесе.

Из всей региональной рекламы мне более всего запомнился стенд со необычной записью «Плес – столица Затаенной России». Это туристическая карта, однако осознавать ее можно неоднозначно…

Кортежем по картошке

– Направо – автодорога к Медведеву, налево – к Путину, – добровольно передают трудяги, которые копаются с расширением автодороги на приезде в Плес. Медведев тут достаточно давно спотыкался, а Путин только-только начал. При этом медведевские при стройке еще беседовали с жителями, а путинские – просто сломали все в 1 день экскаваторами…

Про различный общественно-политический образ вице-президента и премьера жители выяснят вовсе не из телевизионных вестей – они всё видят своими глазами. В особенности это касается прямых соседей – к примеру граждан населенного пункта Северцево. Это самый простой, неприкрашенный электорат граждане панельных пятиэтажек, все люди пенсионного возраста, прежние сотрудники Плесского института. Одна из жительниц, Татьяна Тараченкова, так близко к сердцу утвердила заключительные мероприятия, что слегла со стенокардическим кризом. Дверь в ее бедную квартиру раскрыта, сама владелица прощается, что дает интервью в расположении покоясь – доктора запретили подниматься.

– 19 лет тому назад совет давал работникам института (тогда техникума) земельные отделы – 25 человек приобрели по 20 соток. В настоящее время нас осталось 15 человек, преимущественно все старые. Однако отделы не кидали. Так и в 2016 году. И вот пошли мы в начале июня навестить собственный участок, а там по нашей картошке вовсю экскаваторы выезжают и груда другой техники.

Так лишь захватчики в процессе битвы наступают! – всхлипывает Татьяна Геннадьевна и тащится к пакету бумаг в целлофановом документе. Первый листок в стопке – подтверждение о льготе бессрочного использования земельным участком.

Напрямую по картошке северцев в настоящее время пролагают свежую большую проезжую часть, которая проводит к даче премьера.

– Может, Медведев и не знают? – с классической для российского народа верой в хорошего короля вопрошает меня Татьяна Геннадьевна. – Может, это региональные расстарались?

Северские люди пенсионного возраста начали собственную «битву за урожай» картошки выслали во все инстанции послания. Не дал ответ пока лишь Кремль. Мэр доставил отписку, а местная прокуратура внезапно поднялась на сторону граждан.

– Нам рассказывают: обращайтесь в трибунал, однако здесь вы все равно ничего не выиграете, – жалуется Альбина Синицына.

А региональному парламентарию, который стал показывать очень много энергичности в обороне интересов северцев, нежно намекнули уменьшить горячность. Однако что-то он смог узнать – клиентом возведения автодороги играет департамент спорта и туризма Ивановской области. Впрочем, в иных формальных решениях, которые приобрели северские люди пенсионного возраста, клиентом представлена администрация Приволжского региона Ивановской области. Данная неурядица, размер стройки, назначение автодороги и общее пренебрежение интересов граждан принуждают региональных подозревать намного не менее больших клиентов.

– В трибунал? Да мне совестно судиться с государством, а им, означает, не совестно? – трепещущим голосом говорит Татьяна Тараченкова.

Местная администрация полагает поле, по которому состоится новая автодорога, ничьим. Однако у северцев на руках не только лишь доказательства о вечном использовании, но также и квитанции об уплате земельного налога, который они с пунктуальностью людей старой закалки бесперебойно придавали в расчет.

Столкнувшаяся с противодействием «старой гвардии», которая приняла решение не давать «оккупантам» ни пяди собственной картошки, власть начала говорить немного в другой тональности: вероятно, предоставят иные отделы. Это «возможно», в особенности после победного марша строительной техники по огородам северцев, представляется в особенности глумливым.

– При этом речь в данном случае идет об отделах, которые размещены далеко, неловко, и их цивилизовать нужно еще очень много лет. А где обещания, что их затем не заберут аналогичным макаром? – вопрошают региональные.

Вопрос, разумеется, пышный.

В Плесе вселился отличный сосед

В первый раз Медведев посетил Плес в 2008 году, когда президентская яхта «Россия» подчалила к региональной бульварной. Он посетил яхт клуб, поел в баре, обследовал интересные места. Одной из которых и была обветшалая вилла в Миловке (населенный пункт под Плесом). В дооктябрьское время вилла принадлежала линую Черневу, в русское время пришла в кризис, а в 90-е стала переходить из рук в руки. Рассказывают, заключительным обладателем был региональный злодей.

Когда поместье понравилось Медведеву, территорию вокруг стали «зачищать».

– Дома у нас, разумеется, были старые, без благ, однако мы их обожали, и природа там – притча, – сообщила мне прежняя гражданка Миловки Елена Михайловна. – И стали к нам идти люди – предоставлять переселение. Я сначала их на порог не запускала, однако равномерно они меня измором приняли населенный пункт наш совершенно закинули, со светом стартовали заедание, автодороги не было, мне заявили: если останешься, надо будет ваш дом забором оборвать и вход-выход – лишь по пробелам… Понадобилось соглашаться. Дали в обмен дом, по благам получше, впрочем все равно инвестировать в него понадобилось много на старости лет. Однако душа все равно туда взрывается…

Душе, как и телу Иры Михайловны, не судьба прийти в прошлое: той Миловки больше нет – 4 км бора ограждено забором, выход к реке также. Определенные региональные работают в обслуге дачи – рассказывают, сейчас там шикарно: позолота, итальянская мебель, вертолетная площадь…

Км в 5-и, в Порошино, проводится иная постройка, не уступающая по масштабу медведевской. Тандем и на отдыхе неразлучен. Свежий субъект в Порошино называют «дачей Путина». Прежде тут были дом досуга и лагерь, затем все пришло (либо привели) в кризис, и субъект купила известная бизнесвумен Ирина Батурина, которая в настоящее время оставила страну. А у земли вышел свежий владелец – тот, кто остался. И судя по всему, навечно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>