Министерство здравоохранения узаконит коммерческие услуги

15965c18

денежные средства Министерство здравоохранения предлагает установить, за что надо будет платить больным городских и федеральных поликлиник и клиник.

Положение, по которому городские и федеральные больницы, клиники, медцентры приобретают право в некоторой степени работать как платные больницы, другими словами через кассу, прикреплено в принятом в 2011 году государственном законе об почвах защиты состояния здоровья жителей.

Приверженцы такого подхода рассказывают, что хватит запрятывать голову в песок, нужно узаконивать достаточно давно образовавшуюся практику взимания платы в медицинских учреждениях, нужно лишь хорошо проболтать — что как раз остается свободным, а за что нужно будет давать денежные средства. На это, фактически, и нацелен представленный к рассмотрению проект государственного распоряжения, сообщает «Российская газета».

Однако у мысли много соперников, которые рассказывают, что сам факт допуска коммерческой медицины в федеральные и городские заведения противоречит Конституции.

Начальный вариант документа был показан Минздравсоцразвития еще в самом начале этого года, и давешний министр Татьяна Голикова особенно выделяла, что речь в данном случае идет лишь о особых услугах.

Любые виды медпомощи, заделанные в платформе госгарантий и принимаемых в регионах территориальных программах свободной медпомощи, «в кассу» никто забивать не планирует.

Основное, чего планировали в минздравсоцразвития, снабдить проницаемость работы федеральной медицины, дав, все-таки, вероятность медицинским учреждениям зарабатывать без помощи других. Как бы там ни было, и законопроект, и проект требований предоставления коммерческих услуг требуют, чтобы список и сборник коммерческих услуг были доступны всем больным в любом целительном учреждении.

Правительство обещает, что еще не нужно будет платить за основную медико-санитарную помощь, и в том числе специальную. Не вдаваясь в пространные рассуждения — за ходильный прием и лечение в больнице у собственного участкового терапевта и профильных экспертов платы не вызовут. Проект требований рассматривает, что также свободными останутся средства из списка актуально нужных и самых важных медицинских препаратов. Неотложная медицинская помощь, перевозка в клинику по предназначению медицинского работника, включая технологичное лечение, также входят в платформу госгарантий.

Однако тут вероятны аспекты. К примеру, в настоящее время во время проведения операций больных, в большинстве случаев, предостерегают: доктора работают совершенно бесплатно. Но в случае если вы, предположим, во время проведения процедуры по снятию катаракты хотите вделать дорогой ввезенный синтетический хрусталик, — его необходимо оплатить без помощи других, официально возместив траты больнице через кассу.

Любые виды излечения, не входящие в платформу госгарантий, получить будет можно в виде коммерческой услуги. Если больной попытается лечиться неизвестно, — ему также надо будет оплатить. Все незастрахованные в системе непременного медстрахования, будь то заезжие либо жители РФ, — также могут лечиться лишь через кассу. В конце концов, если больной попытается пройти дополнительное исследование без помощи других, без предназначения медицинского работника, — он вправе это сделать, однако за денежные средства.

Помимо этого, учтена оплата за высокий уют и сервис — будь то маломестная палата, персональный лечебный пост в стационаре либо сопровождение больного медсестрой либо доктором при перевозке. При этом требования обсуждают, что если положение больного требует такого особенного внимания докторов, — тогда платить за это не пригодится. Также на коммерческой базе могут быть даны средства, не входящие в список актуально нужных и самых важных медицинских препаратов, и в случае если их предназначение не обосновано свидетельствами либо подменой из-за персональной непереносимости тех медицинских препаратов, что интегрированы в перечень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>