Малина юности

15965c18

смородина Смородину как правило называют ягодой состояния здоровья, еще на Руси ее отращивали в церковных садах…

 Первые сведенья о ней встречаются еще в старинных лечебниках и травниках. Любопытно, что в настоящее время под данную культуру отчуждают наибольшую земельную площадь в садах.
Давайте рассмотрим, отчего же ее так обожали на Руси, и в настоящее время не прекращают предпочитать.
Кладезь витамина С
Оказывается, съев всего 35-40 ягод человек утолит собственную дневную необходимость в витамине С. В ярко-черной смородине витамина С находится в 5 раз больше, чем в алой.  В организме витамин С работает как биокатализатор ферментных действий. В процессе академических тестов обнаружено, что активизирующее действие смородины на весь обмен веществ начинает выражаться через два дня.
Витамин юности
Витамин Е, которого также очень много в смородине, как рассказывалось является эликсиром юности. Он содействует замедлению действий старения, считается отличным противосклеротическим средством, сохраняет организм от деятельности свободных радикалов, повышает репродуктивную функцию организма, защищает от катаракты. Старые пигментные пятна, возникающие на коже, — это знак того, что организму не хватает как раз витамина Е. Смородина, в особенности темная, вполне может компенсировать его дефицит.
Улучшает иммунитет
Пигменты ягод имеют каротин, превращающийся в организме в витамин А, также играющий огромную роль в увеличении иммунитета, в стимуляции клеточного размена. В смородине также весьма высока концентрация привычка, либо витамина Р. В первую очередь он положительно оказывает влияние на положение сосудов, фиксируя их. Лекарство улучшает желчеотделение, функцию коры надпочечников, улучшает клетки печени. А в купе с витамином С сохраняет от атеросклероза.
Питает минеральными препаратами
Высока в смородине и концентрация минеральных препаратов – кальция, железа, магния, марганца, фосфора, однако много в нейионов калия, необходимого для стандартной работы сердечной мускулы. Легкое масло ягод владеет противомикробным действием. Оно также развивает защитные силы организма.
Чистит сосуды
Пектины, находящиеся в ягодах ярко-черной и алой смородины, съедают и выводят из организма стерол, освобождая сосуды и предотвращая формирование сердечнососудистых болезней. Пектины играют и роль антидотов (противоядия) при самых разных интоксикациях. Они адсорбируют в кишечном тракте и объединяют в нерастворимые комплексы соли трудных металлов – свинца, ртути, стронция, кобальта – и выводят их из организма.
Народный рецепт
Чай из листочков смородины применяют как диуретическое средство при мочекаменной болезни, циститах и пиелонефритах. 10 ст. ложек свежих либо высохших листочков ярко-черной смородины заваривают в термосе 2-мя литрами кипятка и настаивают. Употребляют вместо стандартного чая по 3-4 стакана каждый день, добавив мед либо сладкий песок.
Детям при диатезе делают ванны с настоем листочков ярко-черной смородины. Графин неглубоко покрошенных листочков заваривают кипятком, настаивают и цедят в жаркую воду ванны. Операция ведется 10 секунд каждый день. Курс 8-10 операций.
Как верно создавать
Сорванную с кустика смородину невозможно длительное время держать, ее необходимо переменять либо есть. Из темных ягод с твердой кожурой, владеющих мощным ароматным запахом, жарят варенье джемы, конфитюры, компоты, кисели, делают муссы, мармелады. Из алой смородины можно подготовить прекрасное желе, а из черной выходит отличное семейное пиво с весьма элегантным вкусом.
Верно приготовленные яства и болванки длительное время сохраняют огромную часть целительных параметров свежих ягод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>