Лимонов отказался давать ответы на вопросы следователей

Хаос Лидер зарегистрированной партии «Другая Россия» Эдвард Лимонов сообщил, что не стал давать ответы на вопросы о волнениях на Болотной площади в процессе допроса в СК РФ.Допрос прошел весьма дружественно.

«Допрос прошел весьма дружественно. Мы с юристом находились, шутили. Я отказался давать ответы на вопросы о 6 июня, так как доказывал тем, что я там не был, и узнал всю информацию из СМИ», — заявил Лимонов после исхода из строения Основного следственного регулирования СКР, сообщает «Интерфакс».

«Любые попытки следователей выяснить что-нибудь наткнулись на наше общее непонимание», — рассказал Лимонов.

Поведай о себе на Russia.ruОн заявил, что не стал давать ответы на вопросы о партии «Другая Россия». «Я заявил, что платформа партии была размещена когда-то в «Российской газете», — сообщил он.

«Мы сформировали ясную полосу действия: не был, не состоял, все узнал из СМИ. Все завершилось, к совместному наслаждению, достаточно оперативно. Ни на один из вопросов я не ответил», — заявил Лимонов.

Он заявил, что также не стал давать ответы на вопросы, касающиеся фрондерских политических деятелей, которые проходят по делу о Болотной площади в роли очевидцев. Лимонов именует этих оппозиционеров «буржуазными политиками».

«Следователь стал приводить мои записи в «Живом журнале». Я заявил — да, это мои записи. Они размышляли, что моя злость на лидеров низкой оппозиции так высока, что я им что-то заявлю. Я заявил, что не могу предоставлять неверные показания», — заявил Лимонов.

«Следователи осознали, что мы люди опытные, отлипли от нас и были очень дружелюбны», — рассказал он.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 6 июня стройный с столичными силами собрание на Болотной площади перешел в общественные массовые волнения. Обструкция упрекнула полицию в препятствовании шествию и митингу. Милиция упрекнула оппозицию в преднамеренной провокации.

В итоге конфликта было заключено не менее 400 человек. В акции, по сведениям учредителей, принимало участие около 20 млн. человек, по сведениям милиции – около 8 миллионов.

В сутки акции были возбуждены криминальные дела по ст. 212 УК РФ (вызовы к глобальным волнениям) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении агента власти).

В масштабах следствия показаны нарекания и задержаны 13 обвиняемых: Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Сергею Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Вячеславу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предоставлено нарекание в совершении правонарушений, предположенных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ (активное участие в групповых волнениях и применение насилия в отношении представителей власти).

Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Ф. Бахов инкриминируются в совершении злодеяния, предположенного ч. 2 ст. 212 УК РФ (активное участие в групповых волнениях), а Маша Баронова – в совершении злодеяния, предположенного ч. 3 ст. 212 УК РФ (обращение к глобальным волнениям).

Помимо этого, 20 июля под подписку о невыезде был выдан союзник зарегистрированной партии «Другая Россия» Каменский, находившийся под стражей с 14 июля. По версии юриста Е. Архипова, Каменский выдан, так как следствие на протяжении поставленного законодательством времени не представило ему нарекание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>