zeftera.ru.

«Ленинград» обучил столичных жителей помышлять аллегориями

Сергей Шнуров Вечер компании «Ленинград» прошел в Зеленом кинотеатре 20 августа. Как и неделей прежде перед выступлением «Алисы» в том же месте, обливал сильный ливень и неистовствовала буря.

Таким образом к установленному времени площадь была почти пустой. Малочисленных посетителей веселили различными песнями, дающими общее представление об источниках воодушевления «Ленинграда» — начиная от диско-стандартов 80-х и заканчивая бестселлерами компании Prodigy.

Задержавшиеся на час артисты, скандируя «Ле-нин-град» — для начала осуществили песню из репертуара «Мы играем в самой ох…ной группе» «дочерней» команды Сергея Шнурова «Рубль». Доиграв «Когда нет денег», Шнур рекомендовал: «Ну, чего, споем совместно? А то влажновато как-нибудь здесь. Да, это мы из Питера инфекцию доставили. Однако в настоящее время споем, и выйдет солнышко». Шнур неусыпно наблюдал за тем, чтобы аудитория была задействована по минимуму. Он даже оборвал песню «МДМ», посетовав: «А мы все пожалуемся на то, что у нас нет единения, как в Европе! Да там, я бы чуть руку бы повысил, как все бы все вместе вскрикнули: хей!!!».

Апробируя военную подготовленность аудитории, лидер «Ленинграда» просил всех крикнуть неподтвержденный титул Валентины Матвиенко в «И больше никого». «Www» начиналась с высокомерных возгласов «ох, б…», будто бы создатель очень утомился ее совершать. Тем не менее, с 3-им куплетом посетители совладали без помощи других, а Шнур, чтобы никто не возгордился, известил: «Этот припев заливаетесь вы, потому что прекрасно его знаете. А больше нипочему». Композицию «Жопа» вокалист прозвал «народной» и известил, что в тексте понадобилось обратится к аллегории. «Что такое иносказание – взгляните сами в сети-интернет, — отхватил Сергей Шнуров, однако к концу песни сжалился. – Путана за 1 цент – это и есть иносказание. Такое вполне может быть в песне. Рассчитываю, сейчас вам всё ясно?».

Вокалистка «Ленинграда» Юлия Коган осуществила «Сладкий сон» и «Прощай». В «ИТД» она не напевала, но несмотря на это пробежала по авансцене, как будто модель по помосту, показав все перечисленные в тексте части тела (помимо, всего лишь, «места лобного»). Бурю восторгов вызвал и индивидуальный номер Коган «Огонь и лед». Что же касается, Шнурова, то он рекомендовал почитателям на выбор 2 свежие песни – про лето и про Столицу, однако затем сразу же хватился: «Зачем я развожу здесь демократию – нам это не идет». Спустя определенное время после «Лета» лидер «Ленинграда» назвал перерыв, но зал возразил. «Бухай напрямую на сцене!» — бескорыстно рекомендовал кто-то. Здесь Шнуров вспомнил, что совершенно произвел из виду песню про Столицу «Почем названивают колокола». Допев ее и предупредив, что это также была иносказание, вокалист «Ленинграда» все-таки назвал 10-минутный перекур.

После перерыва звучали в основном бестселлеры, в числе которых были «Терминатор», «Менеджер», «Любит наш народ», «Дикий мужчина», «Надоел» и другие. По бесчисленным заказам была сыграна сравнительно недавняя ветреная песня «Турбобой», где инструменталисты «Ленинграда», позабыв о собственных непосредственных обязательствах, сыграли функции вокалистов некого распространенного бойз-бенда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>