Корзиночки с малиной

15965c18

корзиночки с малиной Оперативно и аппетитно…

Компоненты
200 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 ч.л. соли
2 желтка
2 стакана муки
малина
сладкая румяна
Для крема:
2 стакана молока
2/3 стакана сахара
2 ст.л. муки
2 яички
1 ч.л. ванили
Метод изготовления
Сливочное масло нарубить с пыткой, добавить соль, сахар и желтки, прекрасно смешать и образовать в шар. Прикрыть мембраной и установить на 20 секунд в морозильник.
Вытащить тесто, поделить на число формочек, дать тесто в формочки, убить. Тесто может быть шириной около 5 миллиметров. Надеть тесто вилкой и засыпать фасоль, чтобы при выпечке корзиночки не вздулись. Установить на 10-15 секунд в духовку. Печь при температуре 200 С.
Готовые корзиночки вытащить и охладить.
Подготовить заварной тоник: 2 стакана молока перемешать с сахаром. Привести до кипения, размешивая, чтобы сахар рассосался. Яички вспушить миксером до роскоши, добавить муку, вспушить до однородности. Включить в яички незначительно горячего молока, регулярно размешивая, чтобы масса не закрылась. Потом вылить канареечную массу в кастрюлю с жарким молоком и сахаром, добавить ваниль, привести до кипения на слабом огне, регулярно размешивая. Не отваривать. Отключить, снять с огня и возобновлять мешать еще несколько минут. Охладить целиком.
Дать тоник в готовые корзиночки, украсить малиной, присыпать сладкой пудрой.
Совет
Можно подготовить корзиночки и со сливочным тоником (вспушить сливки с сахаром и ванилью), с протеиновым (вспушить белки с сахаром) либо с готовым заварным тоником всклоченным со сливочным маслом. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>