zeftera.ru.

Клуб воинов

Клуб На состязаниях бойцы из Чечни и Дагестана играют за Россию, однако еще полагают Россию неприятелем.

Журналист Саймон Шустер был в Хасавюрте, где олимпийские победители по свободной войне, Адам и Бувайсар Сайтиевы раскрыли собственную школу, чтобы упражнять региональных участников Олимпиады в Лондоне — бойцов, боксеров и прочих спортсменов.

Хасавюрт — «один из наиболее незаконных фронтов в битве Города Москва с терроризмом», заявляет создатель: «2 десятка лет инсургенты применяли данный город для пауз и пополнения резервов». В последние годы они также завербовывают в Хасавюрте приверженцев. Потому спортивная школа есть не только лишь для побед на состязаниях. Бувайсар Сайтиев заявил в своем интервью, что спортивная борьба — «метод контролировать массы», она призвана стать «прививкой» от экстремизма либо методом оторвать от него.

«Такой выбор, который отечественная власть ставит перед чеченскими мужчинами: или ассимилируйтесь, или рискуйте тем, что вас подвергнут гонениям как соболезнующего террористам. Это вымогает к невообразимой эквилибристике на канате между необходимостью и гордостью. Братья Сайтиевы, если оценивать их как эталоны для воспроизведения, балансируют абсолютно по-всякому», — заявляет создатель. Согласно его заявлению, 37-летний Бувайсар погасился с «интеграцией в Россию», как выражается корреспондент, а 34-летний Адам «по меньшей мере словесно продолжает упрямиться».

Сайтиевы воодушевили целое происхождение чеченцев на пересылка злости в спорт. До последних дней данная политика «нежной силы» давала Москве огромную пользу. «На помощь школ войны в Хасавюрте Город Москва каждый год теряет менее 1 млрд долларов США — значительно меньше, чем понадобилось бы на сооружение институтов либо образование хорошо оплачиваемых рабочих мест, которых в городке очевидно не хватает», — пишется в публикации.

В скором времени после прихода к власти Ахмад Кадыров собрал региональных спортсменов, подчеркивает создатель. Он выбрал политику «социализации через спорт», по выражению Бувайсара. Вести данный курс просили и братьев Сайтиевых. В то же время их с детства изучали помнить о депортации 1944 года, о том, что в сноске погибли 6 из 10 братьев и сестер их мамы.

Бувайсар упоминает, как в 1996 году принимал участие в Олимпиаде в Атланте: «Все мои знакомые боролись на битве. А я шел, как глупец, в борцовском трико, поскольку осознавал: 1 робот в моих руках недостаточно что поменяет». Одержав победу, Бувайсар в прямом эфире отечественного ТВ отдал ее неудачам чеченского народа.

С того времени случилось очень много происшествий. После 2-й чеченской битвы тыс инсургентов, сочтя, что противодействие бесполезно, закончили мир с Столицей. Однако сейчас инсургенты ратуют за образование халифата на Кавказе, а отечественные власти отвечают спецоперациями. «Не очень красивый знак того, как заклятым стал инцидент: в Хасавюрте спортивная борьба начала вызывать боевиков-повстанцев, и вера, что спорт будет противоядием от исламизма, потерпела фиаско», — сообщает создатель. Он перечисляет нескольких знаменитых квалифицированных спортсменов, мертвых в стрельбах с милицией: 28-летний боец Пост Саритов (в этом году), 15-летний боец Мовсар Шаипов (в 2008 году), 19-летний Нариман Сатиев, три раза чемпион по таиландскому боксу (в 2010-м).

Адам Сайтиев говорит, что с «уходящими в лес» все трудно: «Одних заставляют. Иные больше не в состоянии переносить действие правоохранителей. Их арестовывают 1 раз, 2-й раз, и в скором времени им легче неизвестно куда уйти и раскрыть встречный свет».

«По версии Адама, регулярное давление беззакония в Хасавюрте также подталкивает парней уходить в лес. За прошедшие 10 лет правозащитники установили на Южном Кавказе тыс примеров пыток, насильственных «предсказаний» и внесудебных убийств, идеальных отечественными силами безопасности», — пишется в публикации. По версии создателя, локальная администрация Хасавюрта не в силах организовать экспорт мусора, и жители его просто сжигают. Эти огни и аромат гари — «антураж развалившегося страны», — отмечает создатель.

Для региональных молокососов есть лишь 2 исхода, считает корреспондент. Одаренные спортсмены могут прорваться в ряды отечественной верхушки: к примеру, Бувайсар в основном проживает в городе Москва, упражняется на шикарной основе МЧС. В процессе вчерашней селективной кампании он был уполномоченным лицом Путина.

«Однако Адам — человек значительно не менее верующий — избрал другой маршрут», — заявляет создатель. В глазах Адама спорт — дело несерьезное, он не сорвался, что его не приняли в Лондон: «в жизни есть вещи поважнее».

Из почтения к брату Адам договорился управлять школой войны. Однако он нечасто ездит с Бувайсаром в Столицу. В своем интервью он «представил мусульманство одной обороной от постороннего воздействия отечественных кинофильмов, спиртного и секуляризма», сообщает создатель. «Вид европейцев, который мы видим в кино, неприемлем для шиита. Никак. Если шиит утрачивает собственную вероисповедание, он целиком теряет резон жизни. Потому битва продолжается», — заявил Адам. На его взгляд, это битва не за земли, не за источники, а за тождественность.

«Если РФ рвалась сделать спорт инструментом ассимиляции, то это далеко не самая лучшая политика. Воспитанники школы Сайтиевых рассказывают между собой по-чеченски, многие из них идет в медресе, которых в Хасавюрте сейчас больше, чем спортзалов», — сообщает создатель. Они не адресуют интереса на выстрелы, однако по зову муэдзина делают салат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>