Каюзак представил заработную плату Ибрагимовича ПСЖ «непристойно повышенной»

15965c18

ибрагимович Заработная плата размером 14 млрд euro, которую каждый год будет приобретать во французском футбольном клубе «Пари-Сен-Жермен» финский наступающий Златан Ибрагимович, — это «непристойно огромная совокупность». Такое соображение общественно-политического истеблишмента Франции высказал министр-делегат по расчету страны Жером Каюзак.

«Данная цифра не внушительная, а неблагопристойная, — отметил он. — Это далеко не спорт, когда игроку выплачивают по 15 млрд euro. Непозволительно себя вести таким образом тогда, когда любой во всем мире должен сберегать, встретившись с трудными результатами кризиса «.

Он заявил об страшных последствиях, в какой-то момент грядущих для тех, кто тратит денежные средства. «Все прекрасно понимают футбольные клубы, например те, что основываются на севере Европы, имеющие объем задолженности за гранью умного», — цитирует Каюзака ИТАР-ТАСС.

На фоне возобновляемой французскими госслужащими будничной мантры о потребности экономии экономных средств образец Ибрагимовича заставил региональных парламентариев от управляющей партии и от оппозиции направиться в УЕФА с условием запретить такие «большие зарплаты».

Не остался в стороне и вице-президент страны Франсуа Олланд, который высказал соображение, что денежные средства в спорте, разумеется, актуальны, однако на поверку решают не все. Он привел в образец южнофранцузский клуб «Монпелье», который «даже без большого расчета смог стать победителем Франции», обогнув, надо сказать, ПСЖ.

Тем временем локальная СМИ вовсю обсуждает вопрос, зайдет ли финский игрок в число тех «счастливчиков», которые будут обязаны платить подоходный налог размером 75%. Ввести такой налог на финансы более 1 млрд euro Олланд гарантировал еще в процессе собственной предвыборной кампании.

В такой ситуации швед обойдется «ПСЖ» в 80 млрд euro ежегодно, так как заработная плата размером 14 млрд была гарантирована ему с учетом всех соответствующих выплат, а особые потери принимает клуб.

«Нет абсолютно никаких причин для того, чтобы спортсмены избегали данного нового необыкновенного налога размером 75%», — цитирует телевизионный канал France 24 пресс-секретаря французского правительства Наджат Валло-Белкасем.

Договор 30-летнего Ибрагимовича с ПСЖ сроком на 3 года был официально подписан в четверг во Франкфурте. Он стал самым дорогостоящим трансфером в истории французского футбола. И более того, с заработной платой в 14 млрд euro финский наступающий занял 2-ое место в перечне наиболее хорошо оплачиваемых футболистов планеты — после Самюэля Это’О из махачкалинского «Анжи».

Ресурс: NewsRu

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>